みんなのレビューと感想「未中年~四十路から先、思い描いたことがなかったもので。~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

さらっと読めて共感するところもあるし、すごく面白いという感じではないけど、最後はいい終わりだと思います。

ジェーンスーファン

ジェーンスーさんの本はほぼ読んでます。
    漫画になってるのは知らずに読みましたが、同年代女性に染みるなぁ、という感じの話で良かった。

私の少し先の未来みたいな話でした。
    何だか切ないなぁってため息が出る。でも、共感も出来た。こんなふうに年取るのかな?

とても共感できる

年齢は言い訳にしかならない。
    確かにそうだけど、なかなか40代のポジションって難しい。
    私も頑張って誰かに認められたいし必要とされたいな。

無料分読みました。新しい所に興味ナシ、無難に毎日を過ごし体のラインも恐怖もの。。。自分の事言われているようで心がイタイ_| ̄|○笑
    この先はキュンキュンとする事がおきるのかな!?と妄想しながら次購入するの楽しみです。

日常にありそうな話

身近にいそうなく主人公に、親近感がわいて読んでて応援したくなります。旦那や仕事で疲れた時にひょんなことから出会った年下男子。不倫しちゃうの⁉と思いきや、さらっと現れてさらっと去ります。なぜか顔が見えない。いろいろあって主人公が一皮むけてハッピーエンドです。

今は30ですが、言葉がいちいち刺さります
    特にガツンときたのが「Tシャツは地雷」心当たりありすぎて辛い

よかった。

主人公は子供がいないので、よくある四十代漫画ではなかったけど。

太るし、白髪もあるし、年を取ってることはわかるんだけど、まだ心はおばさん扱いされることになれてません。

そして、自分の子供の年齢以上の人にお母さん扱いされても困ります。

そんな気持ちになってたなか、きちんと大人同士として話してくれる人が救いになるのは本当によくわかりました。

原作者をはじめて知ったのですが、とても気になる人になりました。

同年代

同年代なもので、奥さんの方のエピソードも、旦那さんの方のエピソードも色々と考えさせられるものありました。

気になる…

題名の’未'がとても気になります!
    無料を読んで、普通に今の生活だ〜と思いました。続きを読んでみたいです。