みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)

クズなのか?

好きな人が好きなのは自分じゃない。ずっと好きでも振り向いてくれることはないと分かっている。それを埋めてくれる人に救いを求めるのはクズじゃないと思う。
    これから麦と花火が色々な経験を積んで、その先にお互いが本当に必要な相手になってくれたらいい。
    これを読んでいてすごく思ったことは、とにかく花火に幸せになってほしいことと、振り回されているようで、振り回していたお兄ちゃんが最強だということだった。

好き嫌いがハッキリするマンガです。

私は、ストーリーや登場人物のキャラ設定など大好きですが、好き嫌いがハッキリと別れるマンガだと思います。又、良く分からないと言う意見もありますが、複雑な恋愛経験体験者じゃないと、主人公の気持ちは、なかなか理解出来ないのではないでしょうか?
    略奪愛、不倫、セフレ、ワンナイトラブなどをする人の気持ちが理解出来ない人には、楽しめないマンガだと思います。

by 苺桃

番外編が読みたくて

本編最終話まで読んで止まっていたのですが、どうしても麦と花火のその後が読みたくて番外編の麦と花火編を購入しました。
    本編では、それぞれが傷付きながらも成長していく姿とやっぱりそうなるかというラストで胸が苦しかったけど、番外編でにんまりできたので満足してます。

by Sa0

今、推しの子で大注目されてる横槍メンゴさんですがクズの本懐もめちゃくちゃ面白いですよ。
    推しの子は原作者が別ですが、こちらはストーリーも横槍メンゴが描かれています。

ストレートな純愛が好きな方よりも、人間の内面が見え隠れする心臓にジャブ打ってくるような作品が好きな方は是非ご一読ください。

「クズ」ではないです。
    実らない片想いをしている者同士が
    お互い慰め合いながら寄り添ってる…
    それの何がクズなのかな?
    想い人の恋を邪魔したり
    壊そうとするわけでもないし
    ただ切なさを共有して支え合ってる。
    まだ途中だけどクズと思える所は
    見当たりません!
    2人には幸せになって欲しいです。

ずっと読んでみたかった

ずっと気になっていた作品でした。ただ思ったより評価が高くなくって、二の足踏んでしまっていました。実際、本編の8巻までではちょっと心が不安定になる終わり方でした。9巻を読んで落ち着けた感じでした。あ、二人に未来があるんだなって思えて。嬉しかったです。

クズだけど

みんなクズだけど、こんな人間がいるんだなぁ、的な感じで面白く読ませてもらってます!!花火が可愛すぎて辛いです…最近麦がそんな好きじゃないです…えっちゃんと篤也カップルが1番推しカップルです!

クズとは

リアルでこんなことしてたらクズなのかな。
    自分はクズだって思うだろうな。
    絵に描いたようなクズが出てきてギャフンと言わせてスッキリ!的なマンガが多い中で、
    この作品のクズたちはなんだか憎めないです。

泣ける

マジで何回泣いただろう。片思いを紛らわすためにクズな関係を始めた高校生二人。登場人物がみんな善人ではないけど、素直で憎めなくてかわいい。片思いを思い出して切なくて泣けるシーンが多々あり。好きな話。

by S.h

すき

こちらの漫画はTwitterで知り、とても読みたいなと思っていたところにこちらのめちゃコミックであるとわかりすぐに読み始めました。個人的にこういう感じの漫画が大好きなので、お気に入りの漫画です