【ネタバレあり】クズの本懐のレビューと感想(13ページ目)

3.6 評価:3.6 774件

良かったです!

なんか、ドロドロしてるんですけど最後はなんか、みんなスッキリしててハッピーエンドで嬉しかったです!なんか、エロい話もあるんだけど、友情や青春、純愛もあってお腹いっぱいな作品でした。でも、最終回での2人の関係が変なところで終わって、これからどうなるのかな?と思っちゃいました!そして、このマンガ確かに面白かったですが、アニメも面白かったです!

by 雪2913

切ない

バナー広告で気になっていた作品。自分の好きな人が、必ずしも自分のことを好きとは限らないけど、、現実に置き換えれば、寂しさを埋め合える都合のいい相手なのかなと思いながら読んでいました。大人でもいますよね、そういう人。こういう経験があったけれど、結局は幸せになったって感じで終わってくれることを期待してます。

続きが気になる

お互いに好きな人がいるのになんで歪んだ事をするんだろうと普通は思いますけど
    そう言う駆け引きをしないと振り向いてくれないところまでいってしまったのがリアルで切ないですね
    まぁ普通なら好きな人が意外に触れられたりしたくないけどそこはやはりマンガですもんね
    このまま歪んでいった恋の行く末が見ものです。

うん

可愛い表紙とは一変して何やら不思議なタイトルで気になったので読みましたが読めば読むほど「クズ」が見当たらず自分の心にも当てはまる人間のズルさ、弱さが部分部分にありとても心がぎゅっとしました。
    最後はお互いに後ろ髪を引かれながらも離れていく二人が何とも焦れったくその後を期待しちゃいます。そこがこの漫画の良いところなのかな?とにかく面白かったです

う〜ん

最初紹介文で気になって読んでいましたけど少し内容が好みでは無くて読むのをやめました。もう少し複雑な感じでもう少し完結な内容だったらちゃんと読んでいたかも。

付き合ってはいるものの、お互い違う人がすきで、そのおもいをお互いで慰めあってるという内容です。結構失恋しちゃうんですけどね。

流行っていたので読んでみました!
    こういう感情がドロドロする漫画が好きなのでおもしろくてハマりました!

お互い想像するために付き合うとか、キスとか分かんないな。
    意外な展開が好きな人には良いかも。私は分からなかったから、無料でおわり。

どんなクズが出てくるのかと

タイトルと絵に惹かれて読みました。
    麦とセンセがくっついて、花火がひとりぼっちになったとこまで読みましたが、なんかもういいかな。
    もっとドロドロになってもよさそうな設定なのに、ドロドロ感は全然、全く感じなかった。
    話のテンポがまったりしてるせいなのか…
    絵はかわいいんだけど、あっさりしてるというか描写力がいまいち。無表情多い。
    期待したほどのクズがいなくて残念。

ん〜〜なんとも言えない感じで終わった…
    うまく言えないけど、終わり方が微妙に好きではなくて…いろいろあるんだろうけど…