みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
内容はちょっと暗いというか病み系だけど、絵がとにかく可愛くてハマりました。
人間のドロドロした所がうまく描かれてます。by 匿名希望- 0
こじらせてる主人公達
それぞれ叶わない片思いをしている男女が、お互いを好きな人の代わりとして付き合う話です。設定だけ見るとあり得なさそうですが、片思いのあるあるを上手く表現していると思います。本命には本当の自分を見せられず、好きじゃないはずの相手とはやけに馬が合って気持ちを共有できる。
こじらせてるなーとは思うけど、共感もできる不思議な作品です。最初は主人公達が悲恋に酔ってるだけに見えたけど、そうでもないのかな。by アセロラジュース- 1
なんか、切ないけど…秘密の共用をしていて、どっちの展開もとても気になる作品です。
どっちともひっついてほしい。by 匿名希望- 0
クズ・・・?
タイトルが興味を引かれますよね。
花火ちゃんも麦くんも、なんて不毛な恋してるんだろう、だからってカレカノになって幸せなのかな、高校生ってこんな冷めてるもんなの?と読んでてすごく引っ掛かるというか、素直にストーリーを受け入れられない部分が多々あって、そういうジレンマや切ない感情がこの作品の醍醐味なのかな、と思いました。by 匿名希望- 0
感想
面白いです。アニマ版はちょっと生々しくて見れなかったのですが、原作は面白く読めませした。また続きが読みたい
苦しい恋に身を焦がす2人がお互いのメリットのためにカモフラージュに付き合う!
漫画だなぁと思いつつ、苦しくなる〜。
結構な量の無料分をありがたく読ませていただきましたが、ラストはどうなるのかなぁ。
気になります!by 匿名希望- 0
ドラマから漫画に来ました!
なんだか複雑な関係で、、、
甘酸っぱくて切なくてせいしゅんってかんじでした。by 匿名希望- 0
偽装カップルなんですね!お互い想いを募らせている相手に気持ちを伝えることが出来ず辛いですね!身体だけのカップル演じ身体は満たされても心が満たされずですね!
by なかおあい- 0
ちょっと性にたいしてのアプローチが特殊な人たちの物語。
登場するキャラがほぼすべて特殊な感じの性癖がある。by 匿名希望- 0
お互い好きな人がいる男女の高校生が、お互いの事情を知りつつ偽の彼かのとなって身体を慰め合う、高校生とは思えない病んだ関係。