みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)
- 全108話完結(47~61pt)
クズ…?
確かに他人から表だけ見たらやってること、人物はクズがたくさん出てきますね。でも、それには意味があって、その理由が分かると納得いく。
そのキャラクターが愛しくなります。by なりなり♀- 0
NEW読みやすいけど、、
押しの子の作画の横槍先生の過去作で以前から気になっていたのでようやく読み始めてみましたが、なるほどこういうストーリーなんですね〜
普通に、花火と麦わざわざ付き合う必要あるのかな?って思っちゃうんだけど、性欲を解消するため、そして届かない自分の想いを埋める為、といった感じでしょうか。
大人がセフレでやりがちな行為かな?
それを高校生の2人がお互い同意でそのスタイルをとっている。
私はわりと作品にリアルを求めるのでこういうのって成り立つかな〜という思いがよぎるけれど、一般的じゃなくても少数派でも無くは無いか。
あんまり出だしに興味を惹かれなかったので、読み進めるかどうかは微妙です。by kanoka666- 0
NEW奥深く複雑な心理描写
様々な人間関係と感情を書き分け、クズなのに妙に共感させる奥深い描写が見応えある。全員の心理が理解できるし応援したくなるそんなマンガです。
by Mgmgmg- 0
普通に面白い
お互いに好きな人がいる…
だけどその好きな人は
別に好きな人がいる…
最初によんで思った感想は
なんだか甘いというより酸っぱいという
イメージでした
今後の展開的に失恋を克服し
2人で幸せになってほしいです!
そして酸っぱいというより
甘々になってほしい
あと普通にけっこう面白いから
ぜひ読んでください!by うさみみにゃん- 0
可愛い。
ストーリーも面白いですが、何よりも絵が可愛いです。登場人物みんな可愛い!
展開が気になるので、このまま読み続けていきます。by オータス- 0
絵は可愛い
本当に絵は可愛いんです、でも出てくるキャラはタイトル通りみんなクズ!!!ただそれぞれにコンプレックスや悩みがあってどんどん混線していく関係に翻弄され続ける少年少女たち、思っているよりもずっと暗い作品ですが絵は可愛いです本当に。そして面白いです。
by いなだのしゃけ- 0
ドロドロ
大好きな横槍メンゴさんの作品。
この漫画を読んで横槍メンゴさんを知り、ファンになりました。
倫理観0でドロドロはしてるけど下品な感じはない。
好きです!by るぅなんな- 0
クズだが尊い!!!
擁護することなく登場人物皆クズなんですよ。一人を除いて
だが、そのクズさを自覚しつつ、もがいて苦しんで見えない光を見ようとしている彼ら彼女らが愛おしく感じるんです!!!
性的なことがまぁまぁあるし、ヤベー女もいるので嫌悪感あるかもしれないんですが、その汚さが人間らしくて、どうしようもなく苦しくて、だが、最終巻まで読んで欲しい!!!!ぼんやりとした光と温かさを感じるから!!!by レムレムノンレム- 0
絵が好きで読んでみた
絵が可愛くて読んでみました。
意外としっかりした恋愛もの。
ウキウキお花畑な学園恋愛物とはまったく違って落ち着いてジンワリくる感じ。
もっと軽い感じかと思っていたら全然違いました。
ちょっとゆるーく進む感じが合わない人が多かも?by ononon- 0
人間の醜い部分と綺麗な部分が、綺麗に描かれている作品。終わり方はハッピーエンドが好きですが、この作品はこの終わり方でよかったんだなって思える
by ima.t- 0