みんなのレビューと感想「クズの本懐」(ネタバレ非表示)

- 全108話完結(47~61pt)
NEWアニメもみてましたが。なんか、モヤモヤしちゃうストーリー。好きな人は好きなのかなって感じ。好みではないかな。
by すくい-
いい作品
表ではちょーお似合いカップルだけど
裏ではお互いに違う好きな人がいるの悲しい、
麦と付き合ってくれないかな、-
タイトルが刺激的
絵柄はとても綺麗で女の子たちもそれぞれ魅力的。ストーリーの進みがやや遅々としているのでもどかしいが、ゆっくり楽しんでいける作品。
by ハングリーニコル-
あの女サイテー
名前思い出せないけど、、あの女最低。
あの音楽の先生?最低すぎる。
今すぐ消えた方がいいってぐらい。
変なこと言ってたらすみません。by またお会いしましょう-
先生に片想いしている麦と花火は、それを知った上でお互いを慰め合う関係。茜が嫌すぎてイライラします。茜の正体を知った上でそれでもいいと言う麦と先生も、なんでそうなるのかわからない。しかも最後は茜のひとり勝ちハッピーエンドだなんて全く許せない。茜がこれまでの悪行の報いを受けるなりしてスッキリしたかった。その後のお話まで読んで、麦がいつまでも花火のことを引きずっていたのに対し、花火は先に進もうと頑張っていた未来にはちょっとスッキリしたけど。花火を思うと麦にも許せないものがあったから。花火の方が立ち直っててよかった。再会して、ここからは麦と花火、2人で仲良く本当の恋愛をして幸せになって欲しい。麦には花火を大切にして欲しいし、その辺りの、もう少し先のお話まで読んでみたかったです。
by Emmajane-
めっちゃ綺麗
絵が綺麗。話とかもクズたら聞いたからどんなもんだと思ったけど、以外と悲しめな話だった。一途だけどちょっと壊れた感じがいい。
by みそinとうふ-
クズですね。
クズばかりですねー。でも、そのクズさを自覚してもがいている時点で、改善できる余地があるし、クズを卒業できる日が近づいてきているって事なのかも?
by たけちゃん08-
まだ高校生なのに、好きな人に好きと言えず、別の異性と関係を持ち、互いの惨めさと不安を共有しあっているなんて、寂しいなぁと思いました。
最後は皆、幸せになって欲しいですね。by KUMAKUMA-
もう不穏
綺麗で繊細な絵柄。女子高生を描かせたら一番可愛いんじゃないかと思うのですが、一話目からもう不穏な雰囲気で目が離せません。
by ドングリどんどん-
クズ…?
確かに他人から表だけ見たらやってること、人物はクズがたくさん出てきますね。でも、それには意味があって、その理由が分かると納得いく。
そのキャラクターが愛しくなります。by なりなり♀-