みんなのレビューと感想「賭ケグルイ双」(ネタバレ非表示)(17ページ目)
- 全193話完結(43~50pt)
今までになかった感じの話ですかね。ドキドキするのは間違いないですね。絵も違う意味でドキドキしちゃいます。
夢子のほうの賭けグルイしかよんでなかったが、めありのほうからの視点でかかれていて、これはこれでめちゃめちゃ面白い!
ギャンブルという点では本編と同じでも、本編とはまた違った楽しさがあります。ギャンブルという題材でありながら真っ直ぐに上を目指していくという爽やかさもありとても気持ちよく読めました。
by mulksak- 0
この子
この子が悪役の会も読んでしまったので、なんとも心苦しい。本当の世の中はこんなものなのかもしれない。相手をよく知れば、許せることが増える気がする
賭ケグルイ好きです
賭ケグルイのアニメから入って漫画に辿り着きました。
メアリが主人公なので読む前はどうかと思いましたが、読んでみると面白くて満足です。
こちらも購入したくなります。by 百合川リルカ- 0
本編が面白かったのでこちらも読んでみました。
本編冒頭では嫌な役の主人公でしたが、こっちの方が本編の主人公より人間味があってより応援したくなります。by 匿名希望- 0
賭ケグルイ···
賭ケグルイのスピンオフであるが、基本的にはギャンブルが中心の物語でした。メアリは本編の最初に出る相手で、その間に何があったのかな?という視点で見ると面白いかも
賭けグルイを読んでから、こちらを読みましたが、主人公に共感できるのはこっちでした。賭けを推奨する学校なんておかしなもんだと思いますが、それぞれ皆さん苦労してるんだなあ、と思いました。まだ無料分しか読んでませんが、続きも気になるので、無理のない程度に読みたいと思います。
by allforyou- 0
大岡捌きのような痛快感
ツキがありすぎて、愕然とする部分もありますが、嫌味な金持ちを駆逐するのは、愉快痛快。イカサマアバきやそれを逆手にとっての逆転劇は、大岡捌きばりの痛快感
by ぽののん- 0
これは別目線から見たお話ってことかなーなんだか絵が違うのはなぜなの?面白いけど、絵は本作の方がすきだなー