みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)

少年漫画とギャンブル

「ギャンブル」を描いた漫画、と言われると違和感がある。
    ギャンブル狂の造形が、いわば孫悟空の「オラ、ワクワクしてくっぞ!」的なノリであり、それは、ギャンブルにおける本当の狂気の表現とはかけ離れていると思う。

また、基本的には「勧善懲悪」的な展開になるのも考えもので、悪に勝たせろとは言わないが、善も悪も「ない」というのが、ギャンブルの核心なのではなかろうか。

まあ、ギャンブルを題材にした少年漫画、という位置ならば、これくらいでいいのかもしれない。
    ただしギャンブルは本質的に、「少年」のためのものではない。

by roka

面白いですが

ジャンルがギャンブラー、しかも高校生で生徒会が全て握っているという無茶苦茶な設定。学業どうした?先生どうした?
    まぁ漫画なのでなんでもありなんでしょうが、どうしてもカーストを作りたかった、その方が上位と底辺がわかりやすいから、敵味方が区別つきやすい、キャラ設定しやすさを考えて学校にしたのかな?と感じます。
    賭ケグルイというタイトルにふさわしいような主人公の狂った人間性は漫画にあってるなぁと思いました。
    が、ギャンブル言うよりはイカサマをいかに見抜けるかの方が重要視されてる気がする。イカサマありきのギャンブル?って言うのかなんか負に落ちないなぁ、、、
    途中からキャラが出てくるたびに、この人はどんなイカサマをするんだろうって思うようになってしまった。
    ギャンブルやったことがないので分からないですが、イカサマが普通なんですかね?
    あとキャラが濃過ぎてめんどくさくなってしまいました。
    無料分でいいかなー。

by tomopu

うーん、よくわからない。

設定が私の趣味ではないのかなー。特に続けて読みたいとは思いませんでした。学校で、賭け事する必要があるのかな?
    もっと大人かやってる設定ではダメだったのかなーとか思ってしまいました。

絵が上手い人の無駄使い

絵はかなり流行りの絵

よくいる主人公フォルム
    よくいるツインテールツンデレ女
    よくいるおかっぱ美少女

ギャンブルの勝ち負けが左右する学校

謎設定すぎ

うーん...

無料お試しで読みました。
    学園ものかと思ったらホラーに近いストーリー。
    それでもいいんだけど、内容がいじめっぽく。
    そんなものは読みたくないなぁ。

胸糞悪い。こんな学校がリアルにはないから漫画としては読めるけれど、気持ちよく読めるものではないと思う。

なぞめいた

すごくなぞめいていて続きが気になる。
    勝負の賭け方がクレイジーすぎててでも意外とすんなり勝負がついていることに物足りなさを感じる。

テレビでみたから

あんまり好きではないですね。続きも気にならないですし。単に私には刺さらなかっただけなんだけど。内容としては新しいのかな?

いまいち

絵は綺麗だけど、いまいちギャンブル、イカサマの仕組みが理解出来ず、、、、
    無料だけ読み進めてますけど、課金はしないでしょう。

男が

男があっさり夢子に100万円を貰ったのが理解不能。プライドは無いのか?ダメ男すぎる。本当にポチって感じ。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全26件