みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(74ページ目)

4.1 評価:4.1 971件

気になるワードのレビューを読む

ドラマで見て気になったので無料分を読んでみました。
    原作の夢子さん、ミステリアス…!ギャンブルの勝ち負けで、学校内での階層が決まってしまう学園にやってきた謎の転校生、夢子さん。一見おっとりした雰囲気の夢子さんですが、ギャンブルをしていくうちに目が爛々としてきて、生粋のギャンブラーなんだろうなと思いました。笑
    続きが気になるので、買ってしまいそうです。笑

表紙の絵に惹かれて試しに読んでみました。でも、漫画の絵は表紙よりも乙女チックというか、少し、子供っぽいような感じを受けました。
    ただ、内容はしっかりしていて、まるでカイジのような話の流れで、頭使うけど、面白い!
    これからどんな話の流れになるのか、主人公は這い上がれるのか、これから気になるところです。

賭ケグルイ

夢子が可愛い!
    賭けている時の雰囲気や体つきがエロく、頭が狂ってるとしか思えない大胆さ、時折無邪気に笑う笑顔、すべてが素敵です。
    人生かけてるギャンブルで興奮するとかちょっと頭がイかれてるとしか思えませんし、対戦相手もイかれてるのでこれが学園で生き残る秘訣なのか…(笑)
    負けたかと思わせといての勝利や、相手の裏やゲームの抜け道を見抜くのもおもしろいです。

女の子版なア*ギさん

相手どころか自分の勝ち負けすら度外視にしちゃう位に賭ける行為が好きで好きで仕方が無いという人物が主役の物語で、そのためならば本当に流血沙汰を起こしてしまう偏執狂な夢子ちゃんです。
    ただし賭け事に熱狂している場面の表情はかなりアグレッシブで、冷静かつ熱い読み合いとはまた違う駆け引きと種明かしがまた痛快だと感じました。

それでは

もっとグロ系なのかな?とばかり

えげつなさで言えばえげつないんですが、グロ系ではありませんでした。むしろキャラクターがだいぶ愉快なので、怖いもの見たさや警戒していたのが嘘のように楽しめました。夢子ちゃんのおかげで爽快さすらあります。ただ、ギャンブルはやっぱりわたしには無理だなぁと思い知らされました。しかし女の子がみんなかわいい。アイドルの子大好きです。

絵が綺麗なので男女問わず読みやすいと思います☺️夢子ちゃんのギャンブルへの狂いっぷりも読み進めると気持ちよくなってきます。。笑

絵も綺麗だし展開もわかりやすくサクサク進むので、とても読みやすくてついつい続きが気になる作品でした!
    さすがは映像化されているなぁと想いました。
    ギャンブルという題材なので、やはりとてもドキドキさせられるのですが、それ以上に漫画の世界に引き込まれるとてもおもしろい作品だと思いました。
    続きがとても楽しみです。

まだ無料のところしか読んでいないのですがとても面白いストーリーという予感しかしてないです(*^-^*)(笑)
    設定が漫画の世界らしくて、学生なのにギャンブル・・・いいと思います!(笑)
    あと最近ドラマ化したんですよね、キミスイの清純な浜辺美波さんが狂った演技をされててとても見入ってしまいました。。そちも注目したいです。

狂ってる・・・
    学生で億単位のお金動かすってどういうこと?!
    と思いながら読んでました
    こういうゲーム的な内容は好きだけど爪とか銃とか痛々しい怖い

でも夢子ちゃんの賭け方勝ち方がハラハラするけど読んでて気持ちが良い
    私はギャンブルはしないからルールがあまりよくわからないけどそれでも読めるマンガですね♪

テンポがいい

最初は表紙の絵を見て怖い物語かな?と思って読み進めたら、ギャンブルに狂った可愛い男の子と女の子で(笑)

現実的にはあり得ない世界だろうけど、小世界では現実的なのかな⁉️

私もギャンブラーなのでこのストーリー程ではないけど、のめり込んでいく様は分からなくもないですね!

酷く賭け事にのめり込むとこのような感じになっていくのかな?

絵が綺麗で見やすいです!