【ネタバレあり】賭ケグルイのレビューと感想(3ページ目)
- 231話まで配信中(42~50pt / 話)
映画が面白かったので…
映画からのドラマからの原作に辿り着きました。映画版の浜辺美波や森川葵のぶっ飛んだ演技があまりにも可愛くて魅力的だったのでそのイメージで読んでびっくり。夢子ってこんなに色っぽい感じだったのか…少し読みづらいけど面白かったです。
38話まで無料で読みました。頭脳戦や駆け引きが面白いですね。そして絵が私は好きです。また引き続き読みたいです。
シリーズもあるよ
キャラクターもストーリーもすごく魅力的なマンガです。ギャンブルは殆どがゲーム的な内容で様々な駆け引きがあり現実味がない分ギャンブルが嫌いな人でも楽しく読めるのではないかと思います。
かちく制度だけは好ましく思えませんがそれを差し引いてもハマっていくマンガですby 赤ミドリムシ- 0
ちょっとコワイ
絵は綺麗なんですが内容がちょっと怖かったです。
あんまり人が貶められたらする内容って好きではないので、読み進められそうにないです・・・。by 匿名希望- 0
設定が面白い
実際にお金を賭けたギャンブルの勝敗によって地位が決まるという高校?のお話。負けた人はミケやポチと呼ばれ酷い扱いをうけます。なので常に真剣勝負!!その緊張感が良いです。
by シロクロミケ- 0
ホラー感ある表紙だけど、ヒロイン?は一見清純に見える女の子。これがギャンブルの佳境に入ってくると恐ろしいオーラ出してくるのが凄い。
こんな学園あったら絶体に入りたくないby 匿名希望- 0
流行りにのって
話題になっている作品なのは知っていましたが 表紙のイメージからホラーだと思って手を出さずにいました。なんとなく無料だけ飛び込んでみようと覗いたら 思ってたイメージとは違い、顔が怖いけどホラーではなく、どちらかというと人としての怖さ。賭けのルールは複雑すぎて理解する事を諦め、爽快なストーリーだけ楽しんで読み進めています。
アニメを見てこちらの原作?を読みに来ました。実写がやっているけどそれはみたくない。。夢子の圧倒的強者感が好きです
ほんとクルってる
ジャケが怖めなのでてっきりホラーかと思ったら違いました。賭け事にクルってるからある意味ホラーなんだけど、現実離れし過ぎて共感出来ない。高校が舞台だが、ヒロインも他の人も人間として壊れてる。
by はらはちぶんめ- 0
痛快なギャンブル
何であれ夢子の欲のままにギャンブルに身を投じる姿が好きです。裏表がありそうでただ純粋なところがいいですね。