【ネタバレあり】賭ケグルイのレビューと感想(3ページ目)

- 231話まで配信中(42~50pt / 話)
実写から
実写みて、アニメみて、原作も気になったので読みました。
キャラそれぞれが個性的で見ていて飽きない、かつ新しいシチュエーションで面白かったです。by luuuuuna-
ミステリー好きには向かない?
ストーリーは面白いし、絵も個人的に好きですがギャンブル好きな理由が「勝ちたい」ではないのがなんだかなぁとも思う。(そこが良さの作品なのでしょうが) 夢子が勝ち続ける理由も明確でないから悪運なのだろう
by もげり-
うーん...
無料お試しで読みました。
学園ものかと思ったらホラーに近いストーリー。
それでもいいんだけど、内容がいじめっぽく。
そんなものは読みたくないなぁ。by エミール9389号-
最高です!
大好きな漫画です!
学校で賭け事と現実ではあり得ない話ですが、スリルがあってドキドキします。
主人公かっこいい!!
大丈夫!?と言うような賭け方をしますが、最後は勝つ!最高です!by 匿名希望-
おわかりいただけるだろうか。
この面白さがお分かりいただけるとおもうのですが、色んなキャラが出て来るのはいいけども、個性が強くてぶっ飛んでます。
簡単に言えば賭け事をしていく話。ヒロインが賭け事大好きマンだからね!
勝負後とかの解説読んでてもちょっとわい、馬鹿だから理解出来ないとこあったけど、巧妙に作られてるなぁと思います。by バブみのたこちゃん-
映画が面白かったので…
映画からのドラマからの原作に辿り着きました。映画版の浜辺美波や森川葵のぶっ飛んだ演技があまりにも可愛くて魅力的だったのでそのイメージで読んでびっくり。夢子ってこんなに色っぽい感じだったのか…少し読みづらいけど面白かったです。
38話まで無料で読みました。頭脳戦や駆け引きが面白いですね。そして絵が私は好きです。また引き続き読みたいです。
シリーズもあるよ
キャラクターもストーリーもすごく魅力的なマンガです。ギャンブルは殆どがゲーム的な内容で様々な駆け引きがあり現実味がない分ギャンブルが嫌いな人でも楽しく読めるのではないかと思います。
かちく制度だけは好ましく思えませんがそれを差し引いてもハマっていくマンガですby 赤ミドリムシ-
ちょっとコワイ
絵は綺麗なんですが内容がちょっと怖かったです。
あんまり人が貶められたらする内容って好きではないので、読み進められそうにないです・・・。by 匿名希望-
設定が面白い
実際にお金を賭けたギャンブルの勝敗によって地位が決まるという高校?のお話。負けた人はミケやポチと呼ばれ酷い扱いをうけます。なので常に真剣勝負!!その緊張感が良いです。
by シロクロミケ-