【ネタバレあり】賭ケグルイのレビューと感想(2ページ目)

見始めたら止まらない

下らない漫画かなぁ、、、と思ったら、全くそんな事が無かった。読み始めたら止まりません。

学園物のヒーロー的な要素とも思いきや、ぶっ飛んだヒロインの痛快劇。
    もう少しゲームの内容が濃くても良いかな~。今後は生徒会に戦いを挑むのかな?と先読みは出来るけど、、、

異次元の狂キャラだらけ

主人公のイカレっぷりが一目瞭然なのにあまり違和感が無い、何故ならみんなイカレているから。特に生徒会長と美化委員長がブッチ切りで飛んでる。眼帯ちゃんでリボン付けてピアスして、スカート履いても萌えキャラ要素0の上に、おっさん意外に見えない生志摩妄は凄い。

シリーズもあるよ

キャラクターもストーリーもすごく魅力的なマンガです。ギャンブルは殆どがゲーム的な内容で様々な駆け引きがあり現実味がない分ギャンブルが嫌いな人でも楽しく読めるのではないかと思います。
    かちく制度だけは好ましく思えませんがそれを差し引いてもハマっていくマンガです

美しい!

話はいわゆるギャンブル物で、正直言って目新しいものはこれと言って無いと思います。
    ただ登場人物の美しさ、そしてミニスカートから見える黒ストッキングのリアルさ!
    女の私でさえ魅せられます。
    この美しさをみるだけでも価値がある。
    私はそう思います。

映画が面白かったので…

映画からのドラマからの原作に辿り着きました。映画版の浜辺美波や森川葵のぶっ飛んだ演技があまりにも可愛くて魅力的だったのでそのイメージで読んでびっくり。夢子ってこんなに色っぽい感じだったのか…少し読みづらいけど面白かったです。

とても大好きな漫画です!
    アニメを先に知ってこちらを読み始めたんですけど、漫画もアニメもどちらもいいですね。狂気と狂喜に満ちた時の夢子ちゃんはとても素敵で可愛くていいです。
    他のキャラも個性的で魅力的なので、どのギャンブルも面白くて最高です。

by ahtr

ミステリー好きには向かない?

ストーリーは面白いし、絵も個人的に好きですがギャンブル好きな理由が「勝ちたい」ではないのがなんだかなぁとも思う。(そこが良さの作品なのでしょうが) 夢子が勝ち続ける理由も明確でないから悪運なのだろう

絵が綺麗でキャラ個性強め

まず絵がとても綺麗でリアルで
    少しセクシー。
    夢子ちゃん可愛いです。
    男の子は少しヘタレすぎるかな?
    夢子ちゃんの狂ったキャラクター
    みていて面白いです。
    まさかギャンブルの漫画を読むとは。。。

映画を観ていたので読んでみました。
    映画よりもキャラと顔が怖いですね…
    そしていくらお金持ちの子供が多いといっても、あんなに大金が動くギャンブルが学校で行われてるってかなり無理があります。
    ストーリーは面白いですね。とりあえず無料分は読んでみます。

by Bパグ

表紙に興味をもって無料分だけ読んで見ました。ギャンブルで支配された学校に転校してきたヒロイン。初日にクラスの番長的な女の子を盛大に負かしてしまいます。終始強気なヒロインが今後どんな戦いをしていくのか気になります。