みんなのレビューと感想「賭ケグルイ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

4.1 評価:4.1 970件

映画を観ていたので読んでみました。
    映画よりもキャラと顔が怖いですね…
    そしていくらお金持ちの子供が多いといっても、あんなに大金が動くギャンブルが学校で行われてるってかなり無理があります。
    ストーリーは面白いですね。とりあえず無料分は読んでみます。

by Bパグ

謎の転校生

学園勝負もの。勝負の女王として学院に君臨する早乙女。勝負最下位 の僕 ポチ。そこに突然現れる謎の美人転校生、蛇喰。早速、勝負を蛇喰に挑んだ早乙女は、着々と白星を挙げるが…。危機に陥った 蛇喰は、早乙女に勝つことが出来るのか?!

by Moon1

ギャンブル狂いの学園。絵柄は綺麗で、ギャンブルで恍惚の表情がこれまた可愛い。
    ギャンブルに刺激を求める人は多かれ少なかれ共感するのかな…
    個人的にはお金をかけるギャンブルは好きではないけど、無料分は毎日コツコツ読みました。

無料分しか読んでないですけど、学生がこんな大金を使って!賭狂ってるなんて!

漫画の中だけの世界だなーと思うけど、賭け事は、やめられないってところは大人だろうが、子供だろうが関係ないか。
    と、思い、、続きが気になります。

最高!

なんだかんだで主人公は勝つもの、と言う先入観がいい意味で持てて、今度はどうやって勝つのだろう?と引き込む作品だと思います。
    多彩なギャンブルの数々を勿体ぶらず攻め攻めで描いて行くところがだらけず楽しませてくれます。

by 成鹿

狂ってる

賭け狂ってる!

ギャンブルのためにギャンブルをするという本末転倒だけど人間の本質みたいな。
    登場人物がそれぞれ可愛いのでそこで好みが分かれるかも。
    夢子がなんだかんだいって一番おかしい。でもそういうマンガ。

止まらない

ギャンブルは全くやらない自分なので、ゲームのルールや内容を説明しているセリフが長過ぎて時々よくわからなくなりますが、ブッとんだキャラクターが次々出て来て読み始めたら止まらなくなりました。

by TEANA

表紙に釣られましたが…

表紙がほらー系みたいで表紙に釣られましたが、ギャンブルのお話しでした。私はギャンブルはしませんが、ハラハラドキドキの狂った世界観です。ギャンブルに溺れる人ってこんな感じなのかも知れませんね。

by yuma888

頭をつかう

最初は面白いくて読んでましたが、だんだん、カケの内容とイカサマの内容がよくわからなくなってきて、ただカケにかって爽快な感じを楽しんでます。表紙の絵の感じだと怖くてグロい漫画なのかと思ったら全然違った!

アニメ化した作品

ギャンブル公認という現実ではありえない
    学校にギャンブル狂いの主人公の女の子が
    入学して、負けたら指斬れるギャンブルだの負けたら人生を決められるギャンブルとか
    をやったりします。