みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

斉木楠雄のΨ難

気になるワードのレビューを読む

711 - 720件目/全1,127件

好きです

週刊少年ジャンプを買ってた頃に連載を読んでて、大好きな作品だったので購入しました。

超能力者だけどめっちゃクールな主人公がたまらなく好きです(*^^*)
    他のキャラクターもクセの強い人たちばかりで(笑)

主人公のお母さんが実は最強なんじゃないかと思ってます(笑)
    お母さん可愛い(*≧∀≦*)

愉快痛快読んで爽快

楠雄くん、最高すぎます。アニメがお休み中なので漫画で我慢です。個性的なキャラ満載ですが、皆良い奴で憎めない。面倒だ、とか言いながら厄介事に首を突っ込む楠雄くん、これからも沢山活躍していただきたいです。お母さんのくーちゃん、も大好きです。我が家は週末に楠雄ごっこをしてストレス解消しています。ネタ探しが厳しくなる頃だと思いますが応援しています。

大好き

こんな、設定。
    よく思い付いたと思う。
    私は、高校生の子を持つ親ですが、一発で
    はまりました。
    作者は、ある種の天才ではないかと、本気で思いました。
    だって、だれも本気で傷ついたり、不快にならず、だからと言って、教訓やらお説教もなく、純粋な娯楽作品として、何も考えずに楽しめます。アラ40のおばさんがそう思える作品です。

面白い。

主人公が超能力者なんだけど、スーパーヒーローではなく、周囲に振り回されてかわいそう…というか、面白いというか。主人公がクールなだけに、両親のラブラブっぷりがうけます。超個性的なクラスメイトもいるけど、これくらいアクが強くないと、主人公が成り立たないかもwヒロインの照橋さんの妄想も笑えます。あり得ないけど、学園ギャグマンガとして楽しめます。

馬鹿馬鹿しいが笑える

疲れきってる時に読むと、とても笑えた。映画化されて、映画を見てから斉木楠雄のΨ難を知った自分は、映画も原作もアニメ、結構好き。パパの存在がある意味素直すぎて(笑)人として頼りたくなる存在なのは分かるが、息子に頼りすぎではないか父親よ!たしかに身近に超能力が使えたら、その能力で宝くじを買いたくはなる!でもパパの仕事って結構、凄くない!?と単純に驚いた!

面白いです

文句なしに面白いです 毎回ツボ(笑) 笑いなしでは見れない作品です( ;´・ω・`) アニメもオススメ

by Jjjjnnn

面白そう

面白そうと思って見たらやっぱり面白かった!楠雄がいいキャラ過ぎる(笑)

タイトルだけは聞いたことがあったのですが初めて読みました。
    想像の斜め上を行く面白さでしたwww主人公がこんなに淡々としているとは。この淡々とした感じが良いですね。両親のキャラとのギャップもあって1話目から面白く、この世界観とても気に入りました。
    複数の能力を持っていたり、その事に何の魅力も恐怖も感じていないあたり、とても新鮮でこの後どう話が進んで行くのか気になります。

最初はアニメでこの作品を知りました。
    とにかくくだらないとはおもったけどなかなかの学園ギャグ漫画でおもしろいです。
    主人公が完璧な超能力者でまず赤ちゃんの時にいきなり喋るかと思いきや脳に直接語りかける大技で気持ちを掴まれました。
    周りのキャラクターも個性がありすぎてとくに父親のダメ人間ぷりが好きだわ〜。
    ありきたりだが外さないギャグで見て損しない作品。

映画から…

原作を知らず、映画に出演する俳優が好きで、まず漫画を読んでみようと思ったところから読み始めました。絵のかんじは最初は好きではなかったのですが、読みつづけると見やすい絵だなと思いました。テンポのよいストーリーが読んでいておもしろいです。じっくり読むというよりは、休憩中や電車で移動中などにさらっと読めちゃう感じです。