みんなのレビューと感想「斉木楠雄のΨ難」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

斉木楠雄のΨ難

気になるワードのレビューを読む

391 - 400件目/全1,127件

面白い!

声優が豪華なので興味を持って、アニメを観たらこれがすっっっごく面白くて、原作はどんな感じなんだろうと思って読み始めました。

小話の詰め合わせなので、どこから読んでも面白い。アニメに無い話をかいつまんで読んで楽しんでます。

初めて漫画で読んだときも、クスリと笑わせてもらったのですが、
    アニメになったのを見たら、そのテンポでさらに笑わせてもらって。
    もう一度漫画に戻ってきたら、やっぱり面白かったです。
    どうやってこの舞台設定とツッコミを思いつくのか、作者様にぜひきいてみたい!

映画化もされていたので面白いのかなと思って手に取りましたが、予想外の方向に面白かったです。笑
    くだらないしあり得ないけど、なぜか読み進めてしまう面白さがあります。キャラクターもそれぞれがしっかり立っていて、読み応えあります!

笑えます

ポイントが高かったので読んでみたら、面白い!
    かなり笑えます。家で読む時は、声出して笑っちゃいます。外で読む時は、一人で笑う怪しい人になっちゃうかも。大人女子ですが、男の子だけじゃなくて、女の子にもオススメですよ。ちょこっと笑いが必要な時にぴったりかも。

アニメから

アニメではまったのですが、原作漫画を読んだことがなかったのでこちらで読ませていただきました。登場人物がみんな面白いし、みんななんだかんだすごくいい子!毎日バカの念堂力と、最強美少女照橋さんが大好きです。

面白い 映画化もした作品

先に映画を見て知ってからマンガを読みました。愛があって面白いお笑い系漫画です。
    主人公の斉木が超能力者ですごすぎるんだけど良心を持った人なので能力を決して悪いことには使わないので安心して見られます。その平和の上で繰り広げる笑いがよき
    登場する他の登場人物もキャラがたっていてのびのびした感じで好きです。

大好きーーー!

サイキくん、大好きですー。そりゃあ、彼女もおっふしちゃうよね。謎めいたポーカフェイス男子、よく見るとあの漫画の中ではイケメンの方だし、それでは好きになる!他のキャラも立ってて面白いですよね。実写の映画はもうあまり放送されないのかなぁ。。。漫画も実写も面白いってあまり無いんだけど、、、。

ギャグ

超スーパー超能力を持つ斉木楠雄と彼をとりまく人々との日常を描いたギャグマンガです。
    登場人物みんなに超能力を思わせる名前が付けられていて、それを探すだけでも面白いです!高橋とかモブキャラには普通の名前ですが(笑)
    ずっと連載されていくものだと思っていたのに、終わってしまって切ないです!

深夜のアニメで知って、ハマりました!
    こんな面白い楽しい漫画があったなんて、最高です!

斉木楠雄やけに冷静で、その落ち着きはどこからくるのか?
    面白すぎて繰り返し読んでしまいます!笑笑

この作品は年齢関係なく純粋に楽しんで読める作品だと思います!

最後の方はもうネタ切れ感があって、作者も嫌がっていたとききましたが、待全くそんなこと感じませんでした。一応年が進まない理由があってそれをさいきがなんとかしているって設定も非常によかったし、全能じゃないんだな、と思わされました