みんなのレビューと感想「情熱のアレ」(ネタバレ非表示)
ストーリーがサクサク進んでとても読みやすいです!
絵も好きな感じで、どんどん読み進めてしまいます!!面白いです!by きいろあおあか-
主人公に成長を感じました
テーマがなかなか刺激的なので躊躇する人もいるかもしれないけど、主人公がどんどん成長していき見てて楽しかったです。
by ななのなは-
なんか気になるタイトル…
読んでみたら、さらっと爽快な?アダルトグッズがテーマ!
主人公は普通に近くにいそうな等身大キャラだから悩みも起こる出来事も、テーマのインパクトはすごいのに共感できました。by ちはる157-
なかなか
面白い~!!若くてレスは辛そうだよね~、、私はなるべくしたくないほうだから主人公の気持ち分からないけど、、人それぞれだよね、、°・(ノД`)・°・
by まさママ♪-
読んでみた
アダルトグッズの登場が 不思議と作品の面白味を拡大させ…花津ハナヨ先生の「ウデ」でしょうか
とってもおもしろいですby 青島くん-
オススメ!
こちらで見付けて読んだ後、他サイトでも最後まで読んでみました。
最初は単なるレスのお話かと思いきや、最後は壮大な?サクセスストーリーというか、マキちゃんの成長物語ですね!
途中イライラする後輩女子も出てきますが、最後は大団円で良かった。
マキちゃんの彼氏の王子もいいけど、私は懐の深い赤塚さんのが人間味があって好きかも。
読んでてハッピーになれるお話、お勧めです。by ボブメアリー-
痛い痛い。。
嫌いじゃないから、悩む。。
家族になるってそういうことなのかも!
けど、家族になってはないから余計に難しくなっちゃったのかも。
淋しいよねー、いつまでも求め合う夫婦もいるのだろうが。。一緒に生活するって、日々の生活に流されてく。
何だか、どっち目線でも共感してしまうところ満載!by しましまガール-
ハッピーエンドで良かった!
王子と途中別れちゃうんじゃないかとドキドキしたけどそうじゃなくてよかったー
過去の嫌なことって厄介だよね
トラウマになっちゃったり、卑屈になっちゃったり。by mana momo-
他の作品ではお目にかかったことのない斬新な作品でした。
私も下ネタ苦手だけど誰しもが避けては通れない問題だと気づかされる。
アナザーストーリーで続編ぽいのもあるので読んでみたい。by ミルミルさん-
レスという題材で重たいのかなーと思ったら、テンポよく話が進んでいてどんどん読み進めていける感じです。最後はハッピーエンドで終わってほしいなー。
by ぶぶぶー太郎-