みんなのレビューと感想「カンナさーん!」(ネタバレ非表示)(29ページ目)

• 完結
カンナさーん!
  • タップ
  • スクロール
  • ページ
  • 1~ 2話を無料配信中!

作家

評価4 36% 469
評価3 32% 416
評価2 6% 77
評価1 2% 28

気になるワードのレビューを読む

281 - 290件目/全1,308件

ドラマを見て原作も気になり読んでみました!ドラマと同じくキャラの個性が立っていて物語に引き込まれます。

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

実際カンナみたいな人がいたら、ネガティブな私は友達にはなれないし、イライラしてしまいそうですが、漫画としては面白かったです。レオがどこまでも可哀想ですが、子育てが大変なのは共感します。さらに仕事もだなんて、助けがなきゃできません。礼にもエリの父親にもイライラ。男っていつまでも子供なんですよね。熊さんとハッピーになって欲しかったです。続編も読みます。

元気一杯

ネタバレ レビューを表示する

ブスだけど元気いっぱいなお母さんが主人公!!テレビドラマで渡辺直美が演じていて、すごくぴったりだと思った!!旦那とは上手くいっていると思っていたのに、突然旦那が浮気しているのがわかってしまって、しかも本気。。。最終的には、旦那も元気な主人公のかんなさんにもどっていくんだけど、そこまでストーリーが笑いあり涙ありでおもしろい。

by 匿名希望

最初の方少ししか読んでいませんが、読んでいるとドラマの渡辺直美が頭に浮かんできました笑
    パワフルでポジティブで、主人公のキャラクターが最高です!
    こんな友達ほしい!悩みごとはいちばんに相談したいwと思いました。
    爽やかで前向きになれる作品です!
    絵に少しインパクトありますが読み進めると気にならなくなります!

不倫…

渡辺直美が好きなので、ドラマ➡漫画へ。

主人公は何も悪くなくて、明るく一生懸命で、応援したくなるんだけど…
    旦那の不倫が無理でした。旦那、心弱すぎ!!
    イラついたので、読むの途中で辞めた。

楽しい。

ネタバレ レビューを表示する

キッカケはテレビドラマでした。読み始めて、あっ、このシーン見たことある。ってところから始まって、いつの間にか、もっともっと読みたくなる楽しい物語です。保育園の送り迎えなど、育児しながらの、仕事をこなして、仕事場でのリストラ話など、大変だなぁ。って思いながら、読んでましたが、引き込まれちゃうような絵の書き方やストリーでした。

ドラマ

渡辺直美さんのドラマが放送される前に読ませて頂きました。美人でもない金持ちでもないシングルマザーががんばる姿は、同じオンナとしてやはり応援してしまいます。美人で完璧な人なんてなかなかいないですし、共感出来ないですからね。絵も好きですし、読んでいると「よーーし、がんばらな!」と思えるのでとても好きです。

げんきになるよ!

ネタバレ レビューを表示する

人生のお手本にしたい女性ですね!!

いつも前向きで、明るくて、強くて可愛くて!!

一度読んだだけですが、この作品はとても面白いとおもいました!!
    おすすめなので読んでみてください!!
    落ち込んだ時とかにいいかもしれません!笑!

大人買いしました

ドラマ化されてたから、ラブコメだと思ったら昼ドラ要素バンバンでした。
    不倫、離婚、恋、仕事。中年女子はハマる内容かと。
    こんだけ色々あっても常に前に前に無理やり進むカンナさんに元気付けられました。
    人生って思うように行かないんだよね。

私は大好きです。

お母さんが

ネタバレ レビューを表示する

パワフルでごつい。
    ドラマを見ていましたが、渡辺直美のイメージがついてしまって、漫画の方がパンチ弱く感じてしまう。渡辺直美の存在感は凄まじいですね。
    そしてお父さん、、本当に最低すぎて、その部分でマイナス1です。
    あと、保育園の先生達の「買い物行く時間があるなら早くお迎えきてよね」のシーン、、。
    えっ?子供買い物連れて行くより、一人で買い物する方が楽なんだから、お迎え前に行くのは当たり前だと思うのですが(よっぽど遅れるとかだと問題ですが)、さりげなく影で嫌味を言われるところがリアルだなぁと感じました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー