ちょっと絵は古いけど、彼女たちの葛藤が伝わってくる。どうしても無いといけない仕事だが、みんながみんな望んでやっているわけでは無い。主人公が何故この仕事をしているのかはっきりと回想などでは描かれていない(毎日無料内)がどうしてだろうとは思ってる。

リアルに

リアルに描かれているのでしょう。
    これだけのリスクを抱えて仕事をしている。
    その上、心無いコトバを嫌というほど浴びる。
    カラダも傷付く。

コロナ禍でこういう女性も増えているかと想像して嫌な気持ちになる位妙にリアルなストーリー。悲しくて読み進めなくなった。

by m555

辛いけど

しんどいけれど、リアリティがあって、全部読んでしまいました。おもしろいというには酷な内容ですが、読んだ方がよい。

ていねい

人の気持ちが丁寧に書かれている印象です。
    もっとドロドロやトラブルなど、危険な事も山ほどあるのかもしれないけれど

by tabumi

せつない

同じ女性だけど、悔しい。こんな苦しいことあるんだ、全然私、知らない世界に毎回びっくり。
    出てくる吉原の女の人たちが良いことがありますように思いながら毎回一話見てます。

by ma_gp

男性にぜひ読んでほしい

風俗は、違法行為なのか否か、正直なところ分からない。ただ、女性最古の職業という説があるように、いつの時代でも風俗という存在は必要とされているのだと思う。何故その仕事に就くことになったのか、それは個々に事情があるだろうから、他人がとやかく言えるものではない。本作は、風俗の実態をユーモアを交えながら描いているが、それは、笑い飛ばしでもしなければ、やっていられないからだろう。
     裂傷、数々の性病、望まぬ妊娠、更にはエイズ感染の危機から必死に身を守りながら、それでもこの仕事を続けることを選ぶ彼女たちのためにも、世の男たちに知ってほしい。せめて最低限のマナーは守ろうよ。ゴムつけようよ。大事にするフリくらいしてくれよ。せめて彼女たちの心と体が、少しでも長く健やかであるようにと願わずにはいられない。
     女性漫画ジャンルの本作だが、少しでも多くの男性にも読んでもらいたい。そして、風俗の実態を知ってもらい、自分の行動を振り返るきっかけになってほしい。それとも、この考え自体が、傲慢さの押し付けなのだろうか…。

by Mayaya

タイトルと内容が読んでみてなるほど!と、思いました。身体を張ってお金を稼がなくてはいけない人達の叫びがわかります。

風俗の仕事で働く人たちの本当の気持ちが大袈裟でなく伝わってくる。それぞれに事情があっておかねが必要なんだね。お客さんは遊びに来るんだけれど、彼女たちは真面目に仕事をこなしているんだ。と思った。

うん

リアルでおもしろいです。絵がもっと今どきだったらキレイな感じで読めるかと、、この絵だとちょっと古風で古臭い感じ?