• ネタバレなし

共感

この作品は、女性なら一度は読んでほしいです。
    風俗で働いていると、嘘をつくことが多くなる…
    男性は簡単なお仕事で高給をもらってると思っている人が多いと思いますが、かなり精神を病むことが多いですよね。ある意味で1番の接客業、重労働だと…事情があって入った世界。主人公が早く吉原を上がってほしいと思い読んでいます。

鈴花ちゃん好き

このお話が、リアルなのかそうでないのか、私にはわからないけど、ヒロインの鈴花ちゃんが大好きです。

彼氏の借金背負わされ、それを返す為に辛い仕事を頑張るところ、どんな嫌なお客様にも誠心誠意尽くすところ。

本当は重いテーマかもしれないけど、私は単純に鈴花ちゃんがんばれー、って思いながら読んでます。

大変なお仕事

私は女性なので、風俗のお仕事の事は、実際の所、男性が通う所という位で、具体的にどういった内容のものなのか知る機会はありませんでした。
    でも、この漫画を読んで、あぁ、大変なお仕事なのだなぁ。。。と、感じました。
    世の中には、このように私達が知る機会のない事も多いので、漫画を通して知る事が出来て良かったと思いました。

勉強になりました。

無料分しか読んでいないですが、ストーリーや背景など現実的で、
    こちらの作品を通して風俗業界の裏側を少し勉強できた気がします。
    人生毎日大変だと感じているけれど、
    この作品によって、まだまだ世の中には自分より困難な状況にいる人が大勢いるということも
    自分の励ましにり、自分にとっては特に良い作品だと感じました。

文字通りサバイバー

本当にキツいお仕事だなと読んでて辛くなりました。でも今夜も男の一方的な欲求に頑張って応え続ける女性がいて、この世は回っている。ただただ頭が下がります。8割方は訳あってやられてると思いますが、いつの日か違う職業でも食べていけることを願って…。にしてもどうして男はこんなにアホばかりなんだ!!

読み応えあり

初めはあまり期待してはいなかったのですが、
    読み出すと、とてもリアルで、風俗嬢の裏側までわかり、どんな職業でも私達は実際には弱き女性なんだと思い出させてくれる作品です。
    嫌な事は忘れて、職場の仲良しさんとご飯や飲みに行く行動は本当に普通のOLとなんら変わりないそれでいて身体を張って生きている姿は
    輝かしいです。

切なくなる

このお仕事の内情、そこで働く女性達の心情、訪れる男性の本音など、まだまだたくさんの事を教えて欲しくなります!そして、主人公を中心にして、ストーリー性もあって、どんどん読んでしまいます。
    でも、やはり、女性のデリケートな部分の話など、切なくなりますね。
    病気の心配、毎月の検査、結果を待つ間の不安、想像を絶していて、考えさせられます。

好きで働いているわけではない、色んな事情があるんだ!と言いながら割りのいい仕事だと思っているから続けているんだろう
    こんなに辛い、怖い、やりたいわけないだろうと嘆くのは矛盾を感じる
    それは大前提として、人として扱われない男の欲求を満たすための道具、お前よりマシだと自尊心保つためにわざわざお金を払う男たちの相手をしてたら正常な判断もできなくなるのかもしれないな

続きが読みたくなる!

タイトルに惹かれて購入。読み進めて行くうちに、女性では知らない世界があり、仕事の中身や様々な人間模様がストーリーとして自然に描かれていて、丁度いい所でポイントがなくなり、敢え無く中断…。また読みたいと思っています。水商売に対して、特に体を資本とする仕事に対して先入観があったのですが、割と思っていたよりかは明るく描かれていたのが意外でした。

リアルかつ冷静

そこで働いている女性の気持ちや事情がリアルです。
    しかし淡々と冷静に描かれていて
    主人公の諦め・悟りのような感情に自分もかりながらサラーっと冷めた目で読めちゃいます。
    主人公たち女性が情けない男たちに渇を入れたり
    好みの男は?の問いに「風俗に行かない人」と答えたりするところ
    読んでてスカっとしました。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全1,634件