ちょっと絵は古いけど、彼女たちの葛藤が伝わってくる。どうしても無いといけない仕事だが、みんながみんな望んでやっているわけでは無い。主人公が何故この仕事をしているのかはっきりと回想などでは描かれていない(毎日無料内)がどうしてだろうとは思ってる。

スゴイ世界…

毎日無料連載で読み進めています。
    絵は少し古臭くて好みではないですが読んでいるうちに慣れました。
    夜の仕事について具体的に分かりやすく描かれているので勉強になりました。
    課金はしないと思いますが、無料連載分は読みたいと思います。

リアルって

エロを求めて読むとアレレ?となります。

私は女性なので風俗経験がありませんが、
    以前から現場の生々しい状況を知りたいと思っていました。
    この作品を読み、生易しい世界ではないことが良く分かりました( TДT)

リアルな仕事内容です。

偏見を持たれる仕事だけど、体張ってて大変な仕事ですね。お金の為とはいえ、そこまでするのかと想像を越えてリアルな仕事内容に驚きました。芸能人が出てくるくだりは、本人誰かわかっちゃうけど大丈夫?!と心配になりました(笑)

by gyumi

重いので途中でやめてしまった

不思議ですが、江戸時代の吉原のお話は心惹かれるのに、現代のお話となると妙に生々しく、またお客も気持ち悪い人が多そうで(たまたま最初の方にそういう描写があっただけかもしれませんが)、読んでいられなくなりました。

リアルなのかどうなのかわからないけど、こういう世界のこういうところってあるんだろうなぁと思いながら読みました。
    ある意味、自己判断、自己責任なんだろうけど、周囲の目だったり、いろあおろ気にする事ばっかりで、たいへんだなーというのが本音。

まあまあ

まあまあおもしろいです。
    どれほどリアルでどれほどフィクションなのかわからないけど、さまざまな事情を抱えた女の人が働く場所の危険や孤独、男の自分勝手さなど、わかりやすく書かれています。主人公の女の人にも幸せになってほしいです。

お仕事漫画

興味本位で読み始めましたが、嵌まってしまいました。辛い環境の中、頑張って働く主人公。職種が風俗だからとかではなく、お金を貰うということは大変なことと改めて感じました。その中で気持ちに折り合いを付けてる主人公に励まされました。

経験…

デリで働いていた事がある
    1年もいなかったと思うけど…
    本当に色々な人がいた
    運がいいのかそんなにハズレな人はいなかったけど…
    今考えると、怖いもの知らずだったな〜と…
    もう二度と出来ない
    この仕事できる人は本当に凄いと思う

by Qoo 25

どんな仕事も尊い

どんな仕事も続けて良かったと思うことがあったり、辞めようと思うほどつらいことがあったりするけど、命に関わるようなことがあるなんて大変だなと思った。それでもお金を貯めるために踏ん張る主人公は強い女性だなと思いました。