みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
裏話
1人の吉原で働く女性が辛い事、笑い飛ばす事など書いてありますが、有名人が通う事についてかなり伏せ字だけもかなり特定されるなぁと思いました。裏話だけど、もっと架空の人っぽく設定しても良さそうですが、読者はこの生々しさが喜ぶって方が多いのかな…?!
by 1998にかん-
大変な仕事ですよね。お客さんにもいろんな人がいて、いい人だけじゃないし、危ない目にあう事もあるだろうに…。女の子側目線でリアルだな。
by Pihi-
他の風俗嬢のリアルな体験記の漫画も読んだことあるけど、厳しい世界だよね・・・お嬢たちのおかげで性犯罪減ってたりするんだろう。ご苦労様です。
by りょーこさん-
風俗は世の中に必要で尊いお仕事だと思います。興味深く読みましたが、特に性病の話は読んでいて辛くなりました。毎月の検査費用も自腹なんですね。男性の心ない行動や言葉には心底怒りを感じます。もっと性風俗に関わる人の尊厳や安全が守られる世の中になることを切に願います。とても勉強になる作品でしたが、主人公自身が仕事を卑下している様で違和感を感じました。あと客である芸能人やスポーツ選手のことを特定出来るように描くのはルール違反です。読み続ける気にはなりませんでした。
by ウタミ-
知らない世界の話で興味が湧くし面白い内容となってます。絵だけがいまいちだけど面白い。とりあえず無料分は全部見ます
by なぁ〰️ちゃん-
かなり勉強させていただいています。
よくわかっていな事も、ズバズバ書いてある気がしておもしろいです。by はにかみや2-
初めて知る世界
軽い内容の風俗の作品はいくつか読んだことがあるけど、こういう作品は初めて読みました。
お客さんを選べないから、本当に怖いですね。
病気の事も怖いけれど、命の危険を感じる事まであるとは。
本当に軽い気持ちでできる仕事ではないですね。
男性にはルールを守った上で楽しんでもらいたいと、客だからといって何をしても許されると勘違いしないでもらいたいと思います。by マルガレーテ-
まさに身体を張って生きる女性達のたくましさや悲しみを描いたストーリー。風俗ってやはりマイナスイメージがあるけれど、求める男がいるからの仕事。性犯罪を防ぐ働きもあるって納得した。誰しも出来る仕事じゃないしむしろ尊敬するかも。
by 星夢人-
タイトルに惹かれて
タイトルに惹かれて読み始めました。
自分の知らない世界の話だったので、すごく興味を持ちました。
お金を払う男性、仕事としてこなす女性…どこか上下関係があって、女性たちの苦労がよく見えました。by ぶとり-
なるほど
主人公が、可愛くて健気で守ってあげたいタイプ。 展開が楽しみで、続けて読みたいです。 おススメです!
by ほさほささ-