【ネタバレあり】サバイバー ~SEXというお仕事~のレビューと感想(21ページ目)

• 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/11/28 11:59 まで

作家
配信話数
全69話完結(50pt)

最後の展開はどきどきしましたが
    よかったです。
    りんこちゃん、幸せになってね。
    そして性病と怖さ、性産業のしんどさ
    いろんなことがこの漫画で伝わりますように

サバイバー

無料で1話読みましたがすぐに引き込まれました。絵も嫌じゃなく、説明などもあって分かりやすい。そしてとにかくリアルそう。現実やったことないから知らないけど本当にこんな感じなんだろうなって思う。
    続き読みたいです。

リアリティがある

風俗の裏側を描いている話ですか、
    変に誇張もなく、面白おかしく描いているわけではなく、とてもリアリティのある作品だと思います。
    絵も綺麗で読んでて安心感があります。
    主人公の鈴花さんが、根が真面目で気持ちの良い性格で応援したくなります!

タイトルに魅かれました

自分には無縁だけど、知らない世界でもあり、知ってみたい世界。それを上手く漫画で表現出来てる作品だと思います。色々なお客様を相手にしなくてはいけない大変さ、働く女の子のプライドを知ることが出来ました。

リアルなお話だったら……

とってもリアルにお話が作られてて、読んでいて感情移入してしまいます。
    絵柄はとても綺麗でこれも、読み易い理由かも!?

こんな世界なんだ…と初めて知ることがたくさんありました。
    病気との戦い、どうしようもない事情があるとは言え、好きでもない相手にあんなことしなければならないなんて、なんて過酷な世界なんだろうと。
    風俗で働く人を見る目が少し変わりました。
    知ることができて、良かったと思います。
    勉強になりました。
    男という生き物を少し軽蔑もしました。

んー

興味本位で読みました。

大変なんだろうなとは思う作品だし、身体をはってるのもわかる。

騙されてしまってやむなく、もわかる。

だけども危機管理能力の低さは感じました。

危機管理能力が低いが為に借金背負ったのに変なプライドで自己破産せず返したいが為に自分で選んだ道でしょう。

世間では、身体はって命がけの仕事は山ほどある。

大変なのは皆同じ。

ビシっと言ってるシーンあるけど、志も高くなく憂鬱さが全面に出てるので共感できなかった。

ただ、女の尊厳を踏みにじられることが頻繁で大変そうだな、と思うけど、どうせなら元風俗嬢で社長になった人の話の方が面白いんじゃないかと思うのは私だけでしょうか。。

無料の回だけ読みました。
    内容がとても昭和な感じがしました。
    でも、風俗に限らず色んな職業があって生活が成り立ってるっていうことを考えるさせる漫画でした。
    風俗で働いてる人を下に見る人が風俗を利用する、意味が理解できません。

ちょっと古い内容の気がするけど今もそうなのかなぁ…
    色んな理由がありそういうお店で働く女性を描いています。

吉原

でのお仕事
    お金かメンタルか
    風俗嬢やってると人として扱われない心情がみられるストーリー
    リアルな感じが面白いです