みんなのレビューと感想「サバイバー ~SEXというお仕事~」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
風俗嬢の現実は辛すぎる。これは耐えられないなぁ。生きていくためとはいえ、なんとかならないのかと悲しくなる話です。
by ぼつ- 0
なんか、、こんな世界本当にあるんやな〜って感じ。リアルなのかしら?色んな事情でやむ無くそれを職業にしてる様だけど、見てて胸が痛い。
by アルフォンスMimo- 0
女性目線がとても良い
性風俗に携わる人たちのリアルな人間模様が浮き彫りになって毎回ハラハラさせられます。主人公が悩みながらも淡々とでも真摯に働いている姿が胸を打ち応援したくなります。
by Rose☆- 0
無料分読ませていただきました。自分の知らない世界のお話なので勉強になりました。とても大変なお仕事だと実感しました。
by mako♪- 0
風俗のお話
風俗の漫画は好きですが、少し暗いです。でも実際はもっと辛いことあるんだろうなと思います。なんだかんだと最後まで読んでしまいました。
by ひさかたの- 0
自己破産すればいい
男に騙されて借金返済のため風俗へ。
親に迷惑かけたくないとか自分で稼いで借金返す責任感みたいなことを主人公は頑なに思い込んでるけど、そもそも成人した子どもの作った借金の取り立てが親に行くことはないしもしされたら貸金業法違反で通報できるから。
法テラス行けば自己破産や債務整理相談できるし。
風俗業界は反社と繋がってたり納税してなかったり、風俗で借金返すことはあまり社会のためにならない。
風俗嬢の仕事の大変さとか危険さを嘆いてばかりいないで、借金背負った時にどういう法的制度があるかとか行政の支援とか書いた方が世のためになる。
風俗で働いてるから可哀想というより、情弱で変なプライド捨てられないのが可哀想な主人公。by mehj- 1
気になる
風俗系漫画は、未知の世界でいつもついつい読んでしまいます。非現実的なのかよくある話なのか分からないです。
by 羽矢子- 0
重いので途中でやめてしまった
不思議ですが、江戸時代の吉原のお話は心惹かれるのに、現代のお話となると妙に生々しく、またお客も気持ち悪い人が多そうで(たまたま最初の方にそういう描写があっただけかもしれませんが)、読んでいられなくなりました。
by グラマラス- 0
この業界のことは分かりませんが、なんとなくリアルな感じがしました。行為自体の描写は変に生々しくなく、この業界で働く女性たちと利用者の心境はリアルで生々しい感じ。いろいろ考えさせられる話でした。
by あぶさんすとれーと- 0
なかなかリアルなお話で。実際にあったことばかりのようだし、風俗に来る男の人ってクセのある人が多そうですね。それでお酒が入っていたら余計人格変わって怖い。現実にお仕事している方がいると思うとぐっときます。
by の、まま- 0