みんなのレビューと感想「●られてしまった私~性被害の子~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

病気だし、正気とは思えない

子供を性の対象としてみる男女がいるのは知っていたけど、教師にいたら恐ろしい。しかも、公務員は身内をかばうから検挙されるのは氷山の一角。心も身体も壊されて、加害者はのうのうと生きている。弱いものはどうやって身を守ったらいいんだろう、誰か天誅を。

かわいそう

親の夢を押し付けるというだけでも可哀想なのに、それがどんどん歪んだ方向になり、不幸のどん底に、、。こんな親っているんでしょうか?

怖い

実際はもっとハードな内容だろうなと推察します。しかしこういう世界があると知るには十分な内容なので星4です。可哀想としか言えません。啓発目的の漫画 でしょうか。

今はなんでもsnsに投稿したり、あげてしまう時代で、1度載せてしまったら、デジタルタトゥーとして一生残ってしまうと思うと怖いです。

身内からの性犯罪に対して

「優しさの裏で」を読みました。この夫は、実の娘や教え子に手を出してる屑だけど、主人公の行動力は尊敬に値すると思いました。性犯罪は顔見知りが多いと聞くけど、我が子が被害にあってしまったら、同じ事ができるか自信がない。子供の保護は勿論だけど、身内ならどこまで制裁するかすごく悩むだろうな。他の被害者の親にお詫びに行くのもこわいし、相当勇気いる。でも子供を狙う性犯罪者は許してはいけない。被害に悩んでる子がいたら助けてあげたいし、主人公に勇気をもらいました。

無料の所までですが
    お話としてとても興味深いものでした!
    次も続きが気になるので、
    購入して読んでみたいと思います!

可哀想な現実

こんな事が現実にあるのかもしれない。
    無料分読破し、深く考えさせられました。
    お父さんもどうにか娘の危機を救えなかったのかなぁ。

自分の

子供によくできるなぁと思います。でもいるんですよね実際。太らないように発育期に食事制限させたりして生理が来ないようになってしまう。無くなることを願います。

ほんとに身近にありそうな話でハラハラドキドキしながら読ませてもらってます!
    悪いことしたやつはゆるせない!
    試しに読んでみたらすごくハマってしまいました。

子供を自分の所有物だと思っている親は少なからず存在します。
    親だからと言って、子供最優先で生きている人ばかりではない。

離婚したからといって、父親に責任がないわけでもないよなぁ、と余談ですが、思いました。