みんなのレビューと感想「子連れデリヘル嬢」(ネタバレ非表示)

んーなんか主人公が視野が狭すぎて共感できない。子供のことを思うならもっとやりようがあると思うけど。いつ殺されてもおかしくないとわかっていて働き続けるほうが子供は可哀想。

悲しいお話です

同じ女として心が痛む悲しいお話です。デリヘルでしか働けないという事情は分かりますが、もう少し公的援助を頼るなどしたら人生も変わるのに、、、と思わずにはいられません。

肝に銘じて

1話目読みました。私も子供がいるので、本当に何があるかわからない…。読んでいて胸が苦しくなりました。明日は我が身と肝に銘じて、今の生活のありがたく思いたい。

夜逃げで逃げられると警察に訴えても助けてくれないのかな?
    身体売って働くより先にもっと法でなんとかならなかったのかな?
    と、真剣に考えてしまいました

by KKk

現実におこりうる話だろうなと、読んでいましたが、同時に、そこまで悲観する前になんとかならなかったのかと思ってしまうのは甘い考えなのかな。

考えさせられます。

ちょっと色々と考えさせられました。
    やっぱりみんな働いてるのには
    色々な事情があるんだと、、
    涙してしまいました。

暗い

仕事は何にせよ子供の前で明るく生きたいなら役所や手当など知らべたんだろうか?お金ないから身を売る!今はこういう考えじゃない時代

生活保護についてだけどずっと母親に頼ってずっと貯金もしてないでいざとなったら生活保護受けたいなんて少しイラってきた

現実味がない

なんというか、淡々としていて
    フィクションだとわかっていても
    微妙な感じでしたね。

うーん。不燃焼です。

by YOI

残された子供

子どもが悲しい思いをするのは、やはり辛いですね。母を殺され、残された子ども。最後、読んでいて辛くなった。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全41件