みんなのレビューと感想「子連れデリヘル嬢」(ネタバレ非表示)

女だから出きる仕事★

体を張る仕事★すごいと思う。。。

自分を稼ぎの道具にしちゃう とてもじゃないけど私にはできない。

普通のスーパーのレジとか仕事をしていても、並ぶお客さんが 加齢臭だったり、やけに 酸っぱい人は、少しでも早くやり過ごしたい位だから、そのものをお口で 何て とても無理

★お金にはなるかも知れないけど、う~ん😔

子供のためでも私にはできないから。。。とにかくすごいと思う。

現実社会の後ろめたい部分

一人だけで背負い込まないで!

大人女性用漫画というで、
    容赦ない残酷な現実を突きつけるテーマです。

いきなり母子家庭になった主人公。
    センセーショナルな出だしですね

こんなことは、誰にでも起こりうること。
    決して他人事ではありません。

現在のコロナ禍でも分かるように、
    身につまされることばかりの物語でした。

一刻も早く、主人公が行政や地域の市区町村の社会福祉協議会の
    地域包括支援センター窓口に
    助けを求めに行けるように、応援したいです。

昔気質の人は、福祉の世話になることに眉をひそめますが、
    全然、恥ずかしいことではないです!

2006年の京都介護承諾殺○人事件のような悲劇を二度と起こさないためにも、

困ったことがあれば、すぐに公的機関にマメに相談してくださいね。

皆さんの幸せを祈っています。

日本の男性とロシア人の男性は似てる

試し読みを読みましたが、日本もロシアと同様に、妻子を捨てるって事よくあるんです。なぜに、人間というこの子汚い生き物は、そういうひどいことを平気でするんですかね? やはり、結婚ってしないほうが、いいと思うんですよ。結婚するからこういう結果になっちゃうと思うんですね。なんで日本人って結婚ってめでたいっていうのが分かりません。結婚ほど茨の道はありませんからね!

現実なんですね

お金の為に「風俗」の道を選択する。知りたくもない世界なんだけど、これが現実。皮肉なことに風俗とかパチンコ屋の方が託児所&寮完備で働く女性に優しいのは?なんだかなあと思ってしまう。

現実だとしても

どの話も現実にあったり、こういうのありそうだなという話です。
    後味がよくない話なので、他人の不幸は蜜の味というのが趣味の方以外には、あまり好ましくはない内容です。
    自分と重ねて、悲観的になってしまう方もいると思うので、気をつけて読む方がいいと思いますよ。
    現実にこういう方がいるとしたら、よい方向に物事がすすむことを祈るだけです。

過酷

子持ちデリヘル嬢読みました。
    小さな子供が居て、預ける場所なかったら、デリヘルの待機所に子供を置いてきぼりににして、仕事するしかないのかなぁ。ちょっとお姉さんな女の子が見ててくれるけど、子供だし心配ですよね。
    ヒロインの子供の面倒を見てくれてた女の子のお母さんが、お客さんに酷い事され死んでしまい、風俗はなんて過酷な現場なんだと思った。

設定が。

35才のヒロインの両親が既に他界してる?ちょっと信じらませんが、それなら逃げた旦那さんの両親に援助してもらうなりすれば良いこと。
    また、自分が借りた覚えのない借金は裁判所に申し立てすれば良いだけ。
    子どものためならどんな手段でも、というならまずはそこから始めましょう。身を売るのは最終手段です。
    そんな社会的な知識もない女が風俗始めても借金返せないのは目に見えてます。

現実

ある日突然背負うものができて、お金の為に風俗の世界へ足を踏み入れる事になった主人公。
    お金の部分はいちばんかもしれないけれど、風俗は託児所もあって、子どもを預けられるのはとても大きいと思う。
    でも、危険や不安はつきまとう仕事だと思うし、安心して働くのって本当に難しい。

by tabumi

どこかでこんな親子が

デリヘルの話だけ読みました。
    これが現実なんだろうか。
    どこかにこんな親子がたくさんいるのだろうか。
    と、思いながら読みました。
    特に今はコロナの影響で仕事も少なく大変なシングルマザーたちは多いのではないでしょうか。
    とても胸が痛くなりました。

考えさせられる

無料分を読みましたが、自然と続きが気になってしまいました。 自分がもし同じ境遇に置かれたら…もしかしたら他人事ではなかったかもしれない。
    実際の社会でも、大変な思いをした方々がどうか報われる世の中であってほしいと感じました。