みんなのレビューと感想「銭鬼~借金地獄・銭の復讐~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

主人公

お金に貪欲な主人公より自分本位しか考えてない妹のほうが吐き気する
    顔で選ぶ人ばかりじゃないのに、このシリーズそういうのがすごく多い
    たしかに美人は得かもしれないけど、心が醜くすぎて呆れてしまう

絵がおもしろくて、怖くて読み始めた。
    内容もなかなかおもしろいし、もっと読んでいきたいと思っている。

どちらが悪人か

見るからに悪人のように描かれている主人公だが、信じた人間が、守った人間がこれだけ非道であれば、人としてね価値観や生きる意味すらわからなくなるだろうと思う。
    主人公を裏切った人間や、騙した人間、善人ぶったクズが主人公に対して行い、言い放った全てが己れの身に返ればいいと願う。倍返しでは足りない。

最初はウワーと思ったけど、まぁ借りるほうが悪いよね。実際は会社でこんな借り貸しはないとは思うけど…。主人公の冷静な感じは好感持てました。でも画力が足りないかな

主人公の気持ちも分かる

人間は、誰でも第一印象。全員ではなくても見た目で判断される事は、事実でもある。お金しか信じれないと聞くと嫌なイメージがあるが、現実はお金が必要だから。ブサイクでなくてもお金がなければ、イジメの対象になり苦しみ裏切られる。主人公の言ってる事はストレートな気持ちを言ってるので読んでいて次回が楽しみって思う。

最低なババーだけど、育ってきた環境、周りの裏切りを見ちゃうと、こうなるのも仕方ないと同情してしまう。
    主人公がゲスに見える作品だけど、本当のゲスは彼女に関わった周りの人間達ですね。

一気読み

どのクールもおもしろくて、一気読みしました。信じられるのは自分とお金スタンスな時期もあったので共感できるところが多々あります。

妹の話、ひどかったな。。
    おじさん、おばさんいい人そうだったから
    あの妹が幸せになるのいやです。
    この主人公もかわいそすぎる。。

リアルに

嫌な雰囲気のブサイクな主人公なのですが、読み進めていくと自然と辛かった過去がわかっていき応援したい気持ちになります。

絵が・・・

酷いです^^;
    内容がスっと入って来ません( *_* )
    金への執着心も分からんでもないですが
    見ててあまり気分の良い話ではないですね。