【ネタバレあり】天使の腐臭のレビューと感想(3ページ目)

この作家さんのシリーズは興味深いものが多いので、こちらもタイトルに惹かれて無料連載で読みました。内容は、とにかく主人公の女の子がかわいそう、、。始めは心を痛めながらもどんどん読み進めていましたが、途中から本当に可愛さすぎて見るのが嫌になってきてしまうくらい。ですが久々に開いたら無料連載が前より多くなっていたのでもう一度読んでみようと思います。

現実ではあり得ない様な話

アンダーグラウンドな世界が描写されているものの、虐待などのニュースを見聞きすると案外現実にもあるのかもしれない。とにかく主人公の女の子が幸せになってくれればと願いながらページを進めて行くものの、やっぱりなかなかそう簡単にはうまくいかない。
    次こそは、次こそはと先が気になる作品。何とか頑張ってハッピーエンドで終わってくれる事を願います。

奥が深い

ただの虐待漫画かと思ったら、展開が二転三転と大きく広がっていき引き込まれ一気に読んでしまいました。
    毒親の元から運命的に引き合うように医師の男の元へ。
    深い闇を抱えている医師のこれから、主人公を執拗に追い求める母の元恋人と母のこれからも気になるところですが、とにかく主人公には安息の日々が訪れることを願ってます。

生い立ちが悲しすぎるけど、物語に一気に引き込まれて、先が気になります。
    自身にも子供がいますが、こんな母親や環境に…と思うと、ゾッとします。
    先生も杏奈も幸せになってほしいです。

ドキドキする!

いま37話だけど、スリル満点でドキドキが止まらなかった!笑
    怜ニがとことん悪くてムナクソ悪かったんだけどさてどうなるのだろう?
    とことん不幸な生い立ちの少女と過去ありの訳ありで何事にも執着がないけど少女にはどこまでもやさしいクールな先生。
    どうぞ二人が無事幸せを手に入れられますように!

かわいそう

無料配信分を読みました。
    生まれてから存在を隠されて生きてきた少女の話です。ちょっと違うけれど映画『誰も知らない』を思い出しました。
    母親もその恋人もろくな大人がいなくて、早く誰か助けてあげてーとフィクションなのに感情移入しちゃいました。
    絶体絶命大ピンチって所で無料配信が終わってしまったので続きが気になりますが辛いので元気な時にします。

by 091008

杏奈と先生

日常的なささやかな幸せを掴みたいのに
    次々とクズのような奴らが現れます。
    韓流ドラマとか昼ドラ的なドロドロ加減です。
    なんでこんな事になってしまうんだ!
    と思いながらどんどん読んでしまいました。
    杏奈と先生には無事に逃げ切って静かに暮らして欲しいです。
    次の配信が楽しみ。

by 大隅

生まれてからほぼ押し入れに閉じ込められ育った杏奈ちゃん。
     あまりにも可哀想で読んでいて辛かったです。
    大人達のおもちゃにされてあげく雪の降る寒い日に草むらに捨てられて。
     母親とレイジが地獄を味わうところが見たかったけれど、作者様が亡くなられたとのことでとても残念です。

展開が気になる

虐待で人格分裂を起こしている子どもと、愛する女性を死なせてしまい自責から本当の犯罪者になってしまった医師。癒しを与え合いながらも様々な悪意と好意で揺らぎながら前に進む…とにかく展開が何なるドラマです。幸せな道が…心に安らぎが得られますように

続きが気になる

途中まで読んだのですが、作者の先生がお亡くなりになられたようです。
    それもあってか、とても切ない展開でだれ一人幸せになれないのか?と悲しくなります。
    が、展開が早く興味深いストーリーで続きが気になります。
    こういう不幸な子供が現実にもいることに胸が痛みます。