みんなのレビューと感想「後妻業の女」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

絵はあまり上手いとは言えないけど、内容がサスペンス調で面白い。ここまで本格的ではないけど、年寄りと再婚して夫から遺産だけ奪うと言う事をしている人は意外といるんじゃないかな。高齢化社会だしね。女性だって、財産あれば狙われそう。しかし、そこまでして手に入れたお金の使い道が高級老人ホームとは。なんか切ない。

怖い

ごさいぎょうってたまにニュースで聞くけど怖いですね…
    お金の為に結婚して、相手を消すとかありえない…

昔からいたけど

『後妻業』と職種名が付くとはねぇ…
    メジャーになったけど、やる奴は昔からいた。やらない人は絶対にやらない。ちょっと考える人は多いだろうけど、やらない人はやれない。

ありそうな話で怖い…

もし自分の家族がこんな目にあったらと思うとゾッとしますね。
    余程のことが無い限り老後に再婚とか有り得ないと感じました。
    ひとりが何よりだ。

こわいわ

こわいわ。だけどまじありがちかも。これからの展開が楽しみだわ。さっぱりした絵だから、いやらしさも半減するからどろどろもみやすい。

嫌な話

19話まで読みました。こわすぎる、、腹がたつし、もやもやするけど、つい続きが気になり、読んでしまう。逮捕されてほしいです。

あり得ないと思うけど、なんかはまった。
    この作家さん、表情とかワンパターンだし、話しも雑だけど、何故か面白い。

恐ろしい、なんてものじゃない!

最近極刑が確定した筧千佐子の起こした事件を思い起こしつつ読み始めました。

次々と後妻になったり、男性と交際したりして、その相手を手にかけ財産を手中に収めていった高齢の犯人・・・。あのケースは、最後の被害者である夫の体内から司法解剖で青酸カリが検出されて犯行が明るみに出ましたが、もしあれがバレていなければ、それ以前の犯行も闇に葬られていたのかと思うと戦慄を禁じえません!

あの一連の事件の被害者の遺族のことが表立って報道されることはありませんでしたが、このコミックでは、彼らの悲嘆・無念が描かれています。遺族からすると犯人は極刑になっても足りないくらいでしょう。

金のために孤独な高齢男性をターゲットにする後妻業の女は、さてストーリーの中ではどのように手を汚していくのでしょうか?

家族としてはめちゃくちゃムカつくけど、お互いの利害が一致しているのなら家族がどうこう言えないのかなとも思いました。

無料のみ読みました。続きは気になりますが、購入は悩みどころ。身近にも後妻業の女らしき人がいたので、犯罪行為は別として珍しい話しではないのかもなと思いながら読みました。