みんなのレビューと感想「指導死~学校に殺された子供~」(ネタバレ非表示)

わかります
私も虐められていた過去から、わたし的には何とも胸の締め付けられるストーリーだと思いました。虐めはいつまでもなくならない世の中。どうにかしたい気持ちでいっぱいです。
by マリリナ-
最初の話だけ…
教師も人間だからこいつは気に入らないとか実際あると思うけどこの担任ゴミすぎて
なんで先生やれてるんだか…あ、学校もくそだからか。
ノンフィクションじゃないよね?漫画なんだしちゃんと制裁されるとこまでやってほしかった。終わり方がすっきりしないby 匿名希望-
学校選びってはんとーに大切だなーとおまいます。先生によって全然違うし。熱い先生ぢゃないとやだかなー?少なくても見て見ぬふりする人に任せたくない
詰めが甘い感じ。
この手の漫画はもう嫌というほど溢れているので、よっぽどしっかりした骨が必要なはず。
テーマは気になるので、つい読んでみようと思うのだが、だいたいが途中で飽きるか、読んでも忘れるくらい印象が薄い。
この話しも、初出はわからないが、
そんなに昔に描いたものではないと思う。
だとしたら、非常に薄口。by 匿名希望-
無料を見ました。
最初の話はなかなか納得せず嫌な思いしました。短編で読みやすく暇潰しにはちょっといいかなと思っていましたが内容だけに読み続けるのをやめました。
ちょっと強引な気もするけど
こんな環境になったら生きていけないなと思う反面、母親が強くて素晴らしいと思います。
世の中にはこんな理不尽なことがたくさん溢れているんだと思うと歯痒いです。by 匿名希望-
学校の闇
漫画なので、簡素化・短略化されているのは仕方ないですが、本当に学校の対応はこういうところがあると思います。問題を明るみにすることが問題なので、隠蔽体質が染み付いているというか、人命に関わることはありませんでしたが、私の母校でも似たようなことがあり問題になった事を思い出しました。管理教育主義の弊害が現れていると思います。
指導死。ほんまにあり得ないです。もしこんなことが我が子に起きたらと思うと本当に許せないです。教師という立場を利用したイジメ、さらに隠蔽本当に有り得ない。
凄く
ものすごく切ない、と思いました。
我が子と、被せて読んでしまいました。
こういう事が、なくなる世の中になってもらいたいです。by 匿名希望-
今の社会でこういう先生や学校はたくさんあるんだろうなと思って読みました。
自分も子供がいるのでこういう話は真剣に読んでしまいます。by 匿名希望-