みんなのレビューと感想「指導死~学校に殺された子供~」(ネタバレ非表示)

泣いてしまいました

最初のお話。
    あまりにも酷過ぎて、とても悲しくなって…。
    「1ヶ月後に息を引き取りました」という所で特に…。
    と同時に、私の時代でも、この作品みたいな「えこひいき」や、「気に入らない生徒にはきつく当たる」ということはあり、そのことも思い出しました。
    本当に、こういう現象は1日でも早く無くなって欲しいと切に願います。

子供がいる人には詠んでもらいたい

身近にある社会問題、大人、専制による虐め傲慢さ。あると思ったし…本当にいつ自分の子供が被害者にならないとも限らない指導いきすぎてのイジメ

これはどんな話なんだろうか。
    なんとなくは理解出来たけど
    なんか最後は、うーんってなっちゃった、
    理解は出来たんだけど

すごくひどい学校の対応ですね!でもこれってきっと現実にあるんだと思います。こういうストーリーは読んでて辛いです。

なにこれ

学校の教師と生徒に、我が子を殺されているのになぜにそんな中途半端な終わり方が出来るの?
    むしろちゃんと争え!!無駄死にさせているだけじゃないか。
    マスコミに訴えたり、報道してもらうように働きかけたり、学校を訴えたり、教師を訴えたり出来るだろうよ。
    なんでこの親は最後まで子供を殺されたまま、まぁいっか的な感じなの?

私も行きすぎた指導をされた事が有ります!

私も小学校5・6年の時の担任に行きすぎた指導をされて心がボロボロになり今でもトラウマです。
    その教師は怒りっぽく何かあると直ぐに「出ていけ!」と罵倒、或いは自ら出ていくと言う職務放棄。
    私、発達障害の特性ゆえにソイツのハラスメントのターゲットにされました。ぎょう虫検査を忘れた件を蒸し返してクラスメートの前で名指しでつるし上げられました。
    針を無くしたと言う理由で「針は人の命を奪えるんだよ!」と言い針で刺す真似をされました。本当にトラウマです!こんな奴がノウノウと教師を続けてるなんて考えられない!

最悪

最悪な学校。私も学校で働いていたことがあります。いじめがあると校長の査定に響きますから。退職後の立場に響きますから。それだけ。

保護者目線すぎ

広告で見かけたので試し読みをしました。

被害者児童は可哀想と思うけど、変化に気付かなかった保護者や家族に全く非がないわけ?
    よくイジメ自殺のニュースを見る度、自殺した生徒の家族がコメントをしているけど、SOSのサインに気付かなかったのに、学校や加害者ばかりが悪いの?と思う。

最近よくある話だよね。絵がきれいだから読みやすいけど、内容がスッとはいってくるので、それがまた苦しいかな。本当に苦しくなります

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 9件目/全9件