みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
読んでいて、良い気はしない。だけど、こういうことが日常的にあるのかと思うと、単純に子供が欲しいというだけの気持ちで産めないと思った。
よくニュースで騒がれる児童虐待ですがこの話はそれが原因で道を踏み外してしまった子供の話も入っていました。
連鎖
連鎖という言葉が本当に嫌い。いつかどこかでたちきってほしい。悲しみ、虐待、離婚、貧乏など、一代で十分!
悲しくなります
暗い気持ちになるけど、こんなことがホントにあっているの?という興味もありついつい虐待系の話よんでしまいます…虐待がなくなるように祈っていますが、ニュースでよく虐待の事件を見るのが現実…それも氷山の一角であり、明るみにならないことも多いんだろうな…
だんだん話の内容が分からなくなってきた。人物の関係とか。
愚息が全て悪いとも言えず、結局は親が悪いのかと。by 匿名希望- 0
どんなに酷い事されても・・・
母は一人しかいないのに、その母に虐待されて、守ってくれるはずの母の温もりを知らずに育て、可哀想ですよね。
それでも子供って母が好きなんですよね・・・。切なすぎます。by わんきち- 0
悲しいです
虐待はこの世からはなくならないですね。主人公のように自分が子供の時に虐待されていたから自分もやってしまう……負の連鎖って悲しいですね。ホンとは愛情を注ぎたいのにどうしたらいいかわからないって読んでいて心が苦しくなりました。
大人になっても、子供のころの虐待のことは、蘇り、忘れないのだと思う。
そして、繰り返されて行く不孝の連鎖も、とても考え深い内容になっている。by 匿名希望- 0
やっぱり
虐待系はだめですね。
試し読みだけでしんどいですby 匿名希望- 0
読んでいて切なくなります。
自身も母親から虐待まがいなことをされていました。
自分は絶対にしない。。by 匿名希望- 0