この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ザ・虐待」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

2.6 評価:2.6 266件
評価5 5% 12
評価4 10% 27
評価3 39% 105
評価2 31% 82
評価1 15% 40
221 - 230件目/全266件

男の暴力、虐待。本当にもううんざりです。最近のニュースは悲しくて耳を塞ぎたくなるものばかり。このお話も実話じゃないことを…

by 匿名希望

色々な虐待の漫画あるけどやっぱり辛いです。今もどこかで虐待があってるんじゃないか、苦しい、痛い思いをしている子どもがいっぱいいると思います。どうか虐待が無くなりますように。

悲しい

虐待とかそうゆうのって
    現実にというか‥
    本間にあるんやもんなって
    改めて実感。

自分も子供を産んだ今、
    本当に考えられないなって
    思う。

こうゆう漫画を読むと
    現実にある事件だから
    怖い。

そうゆう風に
    なってしまったり
    するもんなんだろうかって。

見たくないけど
    これが現実にある事件。

目を逸らしてはいけないなと

不幸の連鎖

ネタバレ レビューを表示する

誰か途中で止められなったのかなー、おばさんやおじいさんも気づいてたのに。初めの作品しか読んでませんが、府の連鎖が連なっていて何だか悲しくなりましたし、むなしくなりました。
    どうして暴力なしで子供に対して対応できないのか、ちょっと理解できないです。もちろん愛情のあるものとは違う、ただただ自分の気分による暴力の話です。
    母親は恥でもなんでもないので夫が子供に暴力奮ってたら声をあげるべき!
    男も女も、育てる自信がなければ作らないべき。どうして理性があるのにこんなことできるかわからないです。

by 匿名希望

生育環境への責任転嫁にも程がある

ネタバレ レビューを表示する

私は、実の父親から性虐待まで受けていました。他の兄弟より、明らかに粗末に扱われてきました。何故なのか、毒のある親にとっては単なる気まぐれで理由など無い事を大人になってから知りました。
    母親は現状から目を逸らし、宗教にハマってすがってました。
    でも、自分が辛い思いをしたからといって、人に危害を加えても盗みをしても良い、とは思っていません。
    一話目の犯人、し刑が執行されましたね。
    同情を誘う幼少期ですが、さすがに屑過ぎです。
    正直、せいせいしました。言い過ぎでしょうか。殺された方々は、さぞ理不尽で無念だったと思います。。
    私はといえば、犯罪には手を染めなかったものの、子どもを欲しいとも思わないし、恐らく自分がされた様にしてしまいそうで子を産む人生を選ばずに生きています。
    過去の痛みを乗り越えて、幸せな家庭を築けていたら、尚良かったと思いますが、中々家族の呪縛を解くのは私には困難です。
    言葉足りないですが、生育環境は本当に重要ですね。
    事情を知るはずも無い他人からは「お子さんいらっしゃらないの?」とか平然と言われてしまいますが、人それぞれ何を抱えているのか想い測れない方に、何も影響されずに自分らしく生きていく事が私の課題です。
    色々考えさせてもらいました。

本当に

ネタバレ レビューを表示する

悲しみが連鎖しすぎてどうしようもない、自分が、家族が、こうなったら、、、
    怖い話です。
    母親は少しはまともそうなのに不幸で怖いです。

むなくそ

最近現実でも多いし現実なんだろうけど無闇に煽るみたいで気分悪いです。こんなの許せない。ある事実を垂れ流すんじゃなくて解決へと導く話をみたいです。

by 匿名希望

虐待などあってはいけないです絶対。
    どうしようもない抜け出せない家庭の1つを描いてるなと思いました。
    いつも犠牲になるのは子供だなとつくづく思います。

悲しくなります

ネタバレ レビューを表示する

虐待物は読めば読むほど悲しくなります。特にガラスの瞳は悲しいです。こんな防御本能があるなんて‥世の中の全ての子供たちが幸せになる事はないのかなぁ。

ゆるされない

どんな理由があろうと虐待は許されない
    2人の子を持つ親として、イライラすることはあるけど、やっぱり可愛い
    ママって泣いても追いかけてくる姿を見ると愛おしい
    この漫画を読んで、改めて息子達を大切にしようと思った

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー