みんなのレビューと感想「青のフラッグ」(ネタバレ非表示)
おもしろい!!
賛否両論あるだろうけど、めちゃくちゃ面白かった!!
ますみちゃんの相手が男なのか女なのかは個人的に気になるところでした。たしかに喉仏ないし。
最後まで一気に読みました、良い作品でした。by たけ(本物)- 0
セリフが刺さる!
LGBTや多様性について、思春期の様々な悩みにも、刺さるセリフが多かった。多様性って耳障りのいい言葉に聞こえるけど、そんなに使い易い言葉じゃなくない?ってゆう私のモヤモヤをいい感じに言語化してくれた!
by まめの2乗- 0
一番好きな作品
本当に今だからこそみんなに見てほしい作品!!ずっと好きで、みんな抱えてるそれぞれの想いが間違ってないからこそ出てくる葛藤が、本当にせつなくなる( ; ; )最終回の結末もだいすきでした!
by drop girl- 0
なんというか
恋愛ものっていかに難しいかってわかる。
どこで終わらすか、長くやるといつまでやってんのって感じになるから、
そういう意味では適度なストーリーの長さと妥当さ。by ココノ介- 0
色々詰まった、読み応えある作品。
最初は甘酸っぱい青春ものに、男女間の友情や、同性間の恋愛といった要素も含まれた、ちょっと複雑な青春ストーリーなのかな、と読んでいました。
絵柄や描き方も可愛いところもあって。
が、ストーリーが進んでいくうちに、
何やら深いところをついてくる会話や、逆に会話無しで描かれるシーンなど、
考えさせられることの多い、作品でした。
そして結論を出せた、と思ったあとからのラストの展開までの衝撃…。
数年後の太一と二葉の関係は、ある意味リアルな感じもして、(学生時代の関係が色々変化していく…)読みましたが、
太一とトーマの関係は、あまり詳しくは描かれていないし、太一がその数年間でどう変化したのかも、読者に想像させるところも大きくて…。
人それぞれがどう受け取ったか、誰かと話してみたくなる内容でした。by ripplering- 0
読み始めは普通の恋愛物語かと思っていたら。。複雑な人間の心情が良く描かれている。同性から告白されて、自分だったらどう対処するだろう
by なーさん4649- 0
複雑な・・・
まさかの展開でちょっと戸惑ってしまった
そう思って読んでなかったので
少し複雑な気持ちになりました
なんて言ってよいのかわからない感情by いもすけおやぶん- 0
いろんなことを含んでいる漫画というのは皆さんのレビューで知りましたが、そこに辿り着く前に空勢さんがちょっと無理でした。太一くんに頼りすぎでしょ…と思ってしまった。
by まてばしい- 0
ザ・青春ストーリー。読んでいると昔に戻りたくなり胸がきゅっとします。ストーリー展開もとても面白いです。
by とくめいい- 0
アニメ化してほしい…。
ここまであの事について深く現実的に描かれた作品はないんじゃないだろうか。この作品に悪人はいないんですよね。最終話読んで泣きました。
by シャリオット- 0