みんなのレビューと感想「ブラック主婦~鏡の中のわたし~」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
些細なきっかけで摂食障害になってしまう。歯止めが効かなくなるんでしょうね。食べる事は生きること。身に染みます。
by momo02- 0
怖いけど身近
わたしも太っていることを気にしているので、共感部分が多かったです。
痩せられた嬉しさからもっともっとってならないように、適正体重はしっかり把握しておかないといけないなと思いました。by さらさらさ- 0
啓発本として女性には中学か高校くらいには読んで欲しい作品です。
ホントはこういうの、学校とか親が教えて欲しいと思いますが、女性の体の事、男女の体の違いなど、結構大人は子供に教えない人もいるから、こういうマンガはあって良かったと思いますが、
いかんせん、エッチ漫画と違ってレビューは少ないから読者も少ないのが惜しい。エッチ漫画を配信するなら、その層の読者にこういうのを読むようにさせればいいのに。by 匿名希望- 0
性格が変
こんな人いるとは思うけど、あえて漫画にしなくてもいいかなぁと個人的に思いました。絵は綺麗で読みやすいです。
摂食障害の怖さが書けている
何気ないダイエットがエスカレートして拒食症になり、それが原因で生理が止まってしまい
就職後は食欲のコントロールができず太り、結婚後妊娠したものの過食症によって双子の赤ちゃんが流産し未熟児になるという内容。
自分の予想以上にきつい内容だと思った。拒食症と過食症は真逆だと思っていたが摂食障害でつながっていて、それを自分の力で治すことができないというのはこの作品を通じて知りました。by 匿名希望- 0
意外と
意外と身近にもあるような病気、摂食障害。
いらいらすると、おなかがはち切れるくらい食べて、苦しい思いをしながら吐いて、、の繰り返し。。共感する人、救われる人もおおいのでは。by 匿名希望- 0
テレビでも見たことがありますが
やはり怖いですね、摂食障害。
過食も拒食も人によってきっかけは違うしこれといった解決法があるわけでもない。
自覚がない場合もあるらしい……
難しい問題だなと感じました。by 匿名希望- 0
凄く共感する
女性なら多分、誰でも悩む事だと思う。
特に日本は「太ってる=悪」という認識があるし、私も無理なダイエットで体を壊しかけた事がある。
でも体を壊してでも痩せたいという気持ちだった。by 匿名希望- 0
広告が気になり読んでみました。
個人的に絵がとても好きです。この後の展開がとても気になる作品だと思いました。by 匿名希望- 0
いい話
子供という存在が、摂食障害の病と戦う気持ちを後押ししてくれている。とても素敵な話だなと思いました。人はいつでもかわれるんですね。