みんなのレビューと感想「放課後、恋した。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

スポーツ青春系

久しぶりにハマりました!爽やかな気分になる漫画です。スポーツをやって来なかったので、憧れが混じってる気がしますが、青春って感じですね!

高校を舞台にした漫画は沢山あるけれど、何かに夢中になりたいという高校生の気持ちを描いたものはそんなに多くはない。

もしくは、描ききれてない(笑)

まだ全く序盤しか読めてないですが、今後波乱が起きるのはジワジワ分かります。どんな展開をするのか楽しみです。

by blacka

こんな高校生活おくりたかったー!!

ただ、ただ、ひたすらにキラキラ眩しいくらいの青春ラブストーリーです✨

途中、恋のライバル的なポジションの女のコも登場しますが、基本的に主な登場人物はみんないい子!!!
    だから、まったくイヤな気分になることなく、ずーっときゅんきゅんさせてもらえます♡
    『春待つ僕ら』とか好きな人なら、絶対楽しめると思うなぁ♡

共学の高校いって、運動部のマネージャーとかしてた人なら、自分に重ねて懐かしくなったりするのかなぁ?
    女子校だった私からすると、共学に行ってたらこんなキラキラした高校生活だったのかー!!と、ひたすら羨ましいかぎり 笑

読みおわった後は、きっと爽やかな気持ちで満たされると思います♡
    本当に本当にオススメで大好きな作品♡

純!

自分史上、「タッチ」以来の、スポーツ絡みの恋愛もの?いえ、純愛ものです。とにかく夏生と久世クンの空気感がいい!身長差もいい!桐生クンの役回りもいい!全部いい!よすぎて、結局コミックスも全巻買ってしまいました。重版されているので、比較的新刊で手に入りやすいですよ。7巻の帯に「この青春は一生もの。」とあります。まさに一生ものの二人の物語。素敵な青春を追体験できて、胸がキュンとすること間違いなし、たとえ何歳であっても…。

男子バレー部のマネージャーをしている夏生は、中学の大事な大会でサーブミスしたせいで負けた為、高校では部活に入らなかった久世くんを男子バレー部に引き入れる事に成功!
    その後、久世くん、桐生くん、夏生の3人が、部活を通してそれぞれもどかしいくらいの恋模様を繰り広げつつ、今後の展開が気になるところです。
    一気見したい気持ちを抑え、とりあえず毎日無料で楽しんでいますが、胸キュン好きな方は購入しておいても損はないと思います。

キュンキュンします☆

無料分を読んでいますが…、

キュンキュンしますねぇ☆私もバレー部だったから、やりたくなるし☆

先輩、ではなく後輩なのもまたキュン度UP☆しかも強気な後輩…今後の展開が気になります!!

それにしても、ヒロインの「一生懸命になれることがあって羨ましい」って、なんだか分かる気がします。忙しい毎日に流されているとよけいに、夢中になれる事がる人が羨ましいというか…。

という事で、毎日の忙しい時間に流され気味な方も、こんなキュンキュンな青春物語でぜひ癒やされて欲しいです☆

きれいな物語

まず絵が綺麗ですよね。
    男子みんな格好いい。
    いけめんふたりから好かれる主人公、
    なんて羨ましい。
    久世くんも桐生くんも、
    夏生を好きになる過程や
    これといったきっかけが
    わかりやすく書いてるわけではなく、
    自然と好きになった感じが
    なんだか逆にリアルだなと思った。
    久世くんがたまに子どものような表情を
    するのでドキッとする。
    夏生の友人関係や家族や学校生活の
    描写がほとんどなく
    普段の夏生像は掴みにくい。
    男子ふたりの方が主人公のようかな。
    本当に“放課後”の部活に焦点を当てて
    大きなハプニングがあるわけでもなく
    物語は進んでいた印象。
    夏生たまに「そんなこと言うの!?」
    て思うことあったけど
    男子ふたりの寛容さがすごいなと思う。
    全然怒らない、優しいふたり。
    絵も男子ふたりの性格もすごく綺麗な作品でした。

一気に読みしちゃいました

好きな作家さんだったので気になって読み始めたら、気がついたら一気読みしてました!主人公の夏生ちゃんは自分に自信がない女の子。容姿とかではなく、存在意味みたいなものに心を濁らせていて、でもある男の子との出会いでキラキラした毎日に変わっていきます。夏生ちゃんの言葉に癒され、周りの子達もみんなそれぞれ素敵。嫌な感じのかが出てこないのも、一気に読んでしまった理由かもしれません。自分もこんな高校生活送りたかったな〜と思いました。

ハマります!

スポーツ恋愛マンガは、本当におもしろいです。
    主人公の夏生は、お兄ちゃんがバレーボール部の顧問だからという理由で、マネージャーをさせられることに。
    中学のバレーボールで活躍した久世くんが同じ高校に通っているのに、部活をやっていないことが残念なお兄ちゃん。久世くんを入部させたらマネージャーは、辞めてもいいということで頑張って久世くんを入部させようとするが…
    久世くんが夏生に対して優しくドキドキすることをするので目が離せません。
    絵もとてもきれいで読みやすかったです。

青春キラキラストーリー

絵が綺麗で読み始めたのですが、各エピソードが丁寧に描かれていて、毎回キュンキュンします!
    主人公がドジながら一生懸命で可愛く、イケメン2人から想われるという素敵な設定で、最後はこの2人がくっつくんだろうなと薄々感じながらも、最後までドキドキしたまま読めました。
    バレーボール部に所属しているメインキャラクター達の青春モノはあまりみないのですが、ラブストーリーもバレーボールもきちんとした描写ですごく好感が持てます。

by EVB

キュンキュンとしたくなったら読む!

主婦になってもキュンキュンするような青春ものは読みたいもの!
    色々探してこちらの作品と出会いました。
    レビューも高く無料購読もあり、ハマりました!

高校、男子バレー部マネージャー、イケメン部員(タイプの違う2人)から想いを寄せられる、主人公も素直な感じで好感がもてる…
    キュンとしそうな青春ポイントが詰まっております。
    よくありそうな設定なのかもしれないけど、その王道さが初々しくて読んでいてトキメキました。

個人的に、久世くんが好み

この先の展開楽しみ。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,504件