【ネタバレあり】放課後、恋した。のレビューと感想(2ページ目)

キュン死🥺心臓がもちません❗️

どのpracticeを切り取っても、キュンキュン間違いなしです。😌

おすすめは「君が好き」・・・

久世くん、好きすぎて泣きそうです。(笑)

私もバレー部だったので、自分の青春に重ねてしまいました。

もちろん恋愛なんて御法度のゴリゴリの部活だったので、キュンキュンなんてことはなかったけど、あの時代のキラキラは、今となっては自分を形作る基礎になったと思うし、それてそれに気づくのはずっと後になってからというメッセージに、少しウルウルしてしまいました✨

いろんな意味で胸がキュンとするストーリーで、オススメです♥️

12話最高

中学最後の試合がトラウマで高校ではバレー部に入ろうとしなかった久世くん。カオちゃんと出会いなりゆきでマネージャーをしてたけどカオちゃんが入るならと2人で入部。このくらいから2人の距離が近くなり、久世君の初試合、最終セットのマッチポイントで久世くんピンチサーバー!
    かおちゃんの いけーーーー が久世くんの力になったけど、試合は負けちゃってってそこは重要ではなくて試合後のハイタッチしようとしたカオちゃんが両手挙げてる時に久世くんのハグ!&おでこコツ!が良すぎる!

カッコイイ!!

みんなカッコイイ!!かっこよさにキュンキュンです。

男子バレーボール部の仮マネージャーを押し付けた、妹をいも虫と呼ぶ顧問の先生は、ヒロインの兄。中学のときのトラウマから、なかなか男バレに入部してくれない男子をどうにか入部させないと、ヒロインは仮のマネージャーをやめられないため頑張るけれど…。

女の子と遊んでばかりの軽い男バレ入部してくれない男子と、中学のときからのライバルの男バレ男子、二人ともカッコイイし、真っ直ぐだし、部活顧問のお兄さんもカッコイイし、女子ならときめきます!

しかも、中学のときにヒロインがフラれた、名前も覚えてもらえなかった男子へも、カッコよく言い返してくれるし、嬉しいし、キュンキュンです。

青春って、いいなぁ。カッコイイ男子たちに囲まれるって幸せ。

キスしてくれたら入部する、って本当だったんだ!!二人で入部届けを書きっこしてる、って、お互いの名前を書き合っていた、ということですね。だから、名前の字が違うんだ~。ステキです。

男子バレー部のマネージャーをしている夏生は、中学の大事な大会でサーブミスしたせいで負けた為、高校では部活に入らなかった久世くんを男子バレー部に引き入れる事に成功!
    その後、久世くん、桐生くん、夏生の3人が、部活を通してそれぞれもどかしいくらいの恋模様を繰り広げつつ、今後の展開が気になるところです。
    一気見したい気持ちを抑え、とりあえず毎日無料で楽しんでいますが、胸キュン好きな方は購入しておいても損はないと思います。

キュンキュンします☆

無料分を読んでいますが…、

キュンキュンしますねぇ☆私もバレー部だったから、やりたくなるし☆

先輩、ではなく後輩なのもまたキュン度UP☆しかも強気な後輩…今後の展開が気になります!!

それにしても、ヒロインの「一生懸命になれることがあって羨ましい」って、なんだか分かる気がします。忙しい毎日に流されているとよけいに、夢中になれる事がる人が羨ましいというか…。

という事で、毎日の忙しい時間に流され気味な方も、こんなキュンキュンな青春物語でぜひ癒やされて欲しいです☆

きれいな物語

まず絵が綺麗ですよね。
    男子みんな格好いい。
    いけめんふたりから好かれる主人公、
    なんて羨ましい。
    久世くんも桐生くんも、
    夏生を好きになる過程や
    これといったきっかけが
    わかりやすく書いてるわけではなく、
    自然と好きになった感じが
    なんだか逆にリアルだなと思った。
    久世くんがたまに子どものような表情を
    するのでドキッとする。
    夏生の友人関係や家族や学校生活の
    描写がほとんどなく
    普段の夏生像は掴みにくい。
    男子ふたりの方が主人公のようかな。
    本当に“放課後”の部活に焦点を当てて
    大きなハプニングがあるわけでもなく
    物語は進んでいた印象。
    夏生たまに「そんなこと言うの!?」
    て思うことあったけど
    男子ふたりの寛容さがすごいなと思う。
    全然怒らない、優しいふたり。
    絵も男子ふたりの性格もすごく綺麗な作品でした。

一気に読みしちゃいました

好きな作家さんだったので気になって読み始めたら、気がついたら一気読みしてました!主人公の夏生ちゃんは自分に自信がない女の子。容姿とかではなく、存在意味みたいなものに心を濁らせていて、でもある男の子との出会いでキラキラした毎日に変わっていきます。夏生ちゃんの言葉に癒され、周りの子達もみんなそれぞれ素敵。嫌な感じのかが出てこないのも、一気に読んでしまった理由かもしれません。自分もこんな高校生活送りたかったな〜と思いました。

ハマります!

スポーツ恋愛マンガは、本当におもしろいです。
    主人公の夏生は、お兄ちゃんがバレーボール部の顧問だからという理由で、マネージャーをさせられることに。
    中学のバレーボールで活躍した久世くんが同じ高校に通っているのに、部活をやっていないことが残念なお兄ちゃん。久世くんを入部させたらマネージャーは、辞めてもいいということで頑張って久世くんを入部させようとするが…
    久世くんが夏生に対して優しくドキドキすることをするので目が離せません。
    絵もとてもきれいで読みやすかったです。

青春キラキラストーリー

絵が綺麗で読み始めたのですが、各エピソードが丁寧に描かれていて、毎回キュンキュンします!
    主人公がドジながら一生懸命で可愛く、イケメン2人から想われるという素敵な設定で、最後はこの2人がくっつくんだろうなと薄々感じながらも、最後までドキドキしたまま読めました。
    バレーボール部に所属しているメインキャラクター達の青春モノはあまりみないのですが、ラブストーリーもバレーボールもきちんとした描写ですごく好感が持てます。

by EVB

キュンキュンとしたくなったら読む!

主婦になってもキュンキュンするような青春ものは読みたいもの!
    色々探してこちらの作品と出会いました。
    レビューも高く無料購読もあり、ハマりました!

高校、男子バレー部マネージャー、イケメン部員(タイプの違う2人)から想いを寄せられる、主人公も素直な感じで好感がもてる…
    キュンとしそうな青春ポイントが詰まっております。
    よくありそうな設定なのかもしれないけど、その王道さが初々しくて読んでいてトキメキました。

個人的に、久世くんが好み

この先の展開楽しみ。