みんなのレビューと感想「ネコろび八起き」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不思議な感じです。

ひとつの町に起こったことを、共通のネコを軸にいろんな人の立場から描いていて、それがつながっていて、すごいです。衝撃的なことが起こるわけではないのにそれぞれの事情がちゃんとつながっていたり、重なっていたり、読み終わったあとになんか自分もその中にいたような感覚になりました。日常ってかけがえのないものだ。

小さな町にも、いろんなストーリーがあって、それらが繋がって1つの物語が出来上がっているのが素敵でした。作者さんの絵が好きだし、読み終わったあとに、心が暖かくなるような作品だと思います。

ステキ♪

単なるほのぼのペット系漫画かな~と思って読み始めたら…おもしろい!
    ほのぼのだけでなく、色々考えさせられる作品です。

ネコを挟んだ人間模様の物語です。
    最初はなんでネコ…?と思ったけど、読んでいるうちにネコでいいんだと思えました。

好きです

このさくしゃのさくひんがだいすきです。
    リアルなので読みやすいからオススメです!
    続きが気になります!

この方の作品はどのお話も本当に感動します。
    1匹の猫を通して様々な人間模様がみえる素敵な作品です。

作者買い

この作者さん大好きです。
    お話しが小説の様なドラマの様な、本当によくできた話で引き込まれます。
    登場人物のそれぞれに感情移入できます。

切ない

切ない、でも続きを読むのがもったいないくらい素敵な話です。
    丘上あいさんの作品はどれもハズレがない。
    大好きなさ漫画家さんです。

猫つながりで

面白かったです。
    小さな町でいろんな人が繋がってて。
    読み終ったあと心があったかくなりました。あと、この話に出てくる猫、うちの猫そっくりで。そこも気に入りました。この猫がみんなを繋げてくれていて。乱暴な男の子、その雑な母親、頭そうなタバコ屋の孫、その恋人。一見どうしようもないようなひとばかりですがこんな人たちがいる町で暮らしたいなと思ってしまいました。

家族

いい!たくさんの家族の、幸せにたどり着く過程が素敵です。40年一緒にいる家族も素敵です。思いやりが詰まっていて、私も幸せになりました。