みんなのレビューと感想「くちうつす」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分から一気に最後まで読みました。よかったです…。プラトニックな関係だけど、誰よりも濃厚な時間を過ごしている主人公と長谷川先生がどうなっていくのか目が離せなくて、読み進めてしまいました!

最後まで読みました。長谷川先生とゆかさんの細かなキモチの変化が表情から読み取れて、面白かったです。

ドキドキします

官能小説を口述筆記してるだけで、エロいシーンはほとんどないのですが、ドキドキします。届くな届かないかの微妙な感じがいいです〜最後の終わり方も好きです。

最初は無料分だけ読むつもりでしたが、物語の内容に、ドンドン引き込まれてしまい、購入してしまいました。

とても素敵な作品です

もう少し人気があったら、この先の長谷川先生との関係の深まり方も読者として楽しめたのかなと思います。地味だけど、素敵な作品です。自分の中で、この先の2人を想像します。

心に残る作品です。

題名が気になり、読みたくなりました。
    絵が淡々とした感じの綺麗さなので、内容がぐっと入って来ました。
    不思議なエロさが新鮮でした。

新しいタイプの恋物語

純愛小説を書いていた女性が、出版社から「性愛小説」を書くように依頼される。売れなくて崖っぷちだったので、しかたなく引き受ける。引き受けた直後に腕を骨折してしまい、ケガの現場に居合わせたかかりつけの歯科医の先生に口述筆記をお願いする。彼女の口から紡ぎ出される物語を筆記しながら、先生は状況設定や描写に提案したり、質問したりしながら、彼女の物語をより魅力ある深みのあるものにしていく。彼女の才能(?)を引き出していく。やがて二人は物語を創作しながら、肉体的には実際に触れあうこともなく、特別な思いと感触を共有し深い恋に落ちていく。最初は、彼女は先生の友達を好きになり、恋だと思っていたのだけれど、やがて先生に恋しているのだと気づく。そして気づいてしまったために、後述筆記は続けられないと・・・別れることに。切なく甘美でエロティックで、新しい感覚のストーリー、独特の世界観が素敵です。

作者買いでしたが

作者買いでしたが、一気によみたいと思うほど面白かったというか、引き込まれました。登場人物の表情とかもすごく良かったです。

不思議と…

官能小説を書くというシーンが続くのに、登場人物にはそういう行為はない。なのに、登場人物のいる場面に共感して、ドキドキしてしまいました。絵はさっぱりしているけど、人物の内面や感情をよく表現していて、男子はとてもイケメンに見えるから不思議です。

普通の小説の口述筆記でもすごくドキドキしそうですが、この手の内容の口述筆記はお互いにとってかなり難易度が高そう!口述筆記をしている時の2人の空気感が、香り立つようで素敵な描写です。