みんなのレビューと感想「ラーメン大好き小泉さん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

題材は悪くないが…

色々なラーメンの知識や、小泉さんの以外な表情を見られたりと見所はあるのだけど、1話80ptは高い;
    内容としては50ptの内容
    高ptのため、あまり購入意欲が湧かない
    そこだけ残念

ぼんやり読むには良い作品

アニメが1日の終わりにぼんやり見るには良い雰囲気だったのでマンガも買ってみた。寝る前にぼんやり開いて見返すのに丁度良く、1話完結でラーメン好きがニヤッとできるふんわりマンガだった。好きなのはおいしいラーメン回。

キャラが

ラーメンを食べ終わった小泉さんの顔がいい
    ラーメンも
    そりゃもうすぐにでも食べたくなるくらい
    匂いまで感じそうな程魅力的に描かれてますけどね
    もう少し
    なんかもう少し人物にも
    魅力をプラスしてほしいな

ドラマからマンガに流れてきました。小泉さんのイメージ違う!あと悠はマンガのほうがしつこさがマイルドでいいです。みさもこっちのほうが憎めない。
    食事シーンが萌え系?で少し苦手ですが、とってもおいしそう!!ラーメン食べたくなります。

みんなが気になる存在笑

かわいくて、ミステリアスなクラスメイトがラーメンを大好きすぎる笑

結局みんながラーメンを一緒に食べちゃうし、女子なのにしっかりがっつく。
    本物のお店で、知ってる名前のお店もあるので、あー知ってる!とかなるのも楽しいです。

by Ryang

小泉さんがかわいい🎀

ラーメンの話より、小泉さんの言動がおもしろいです。ロングヘアーで美人でかわいいのに、クールと言うか、同級生が誘っても「お断りします」とか「嫌です」とバッサリ。ラーメンを味わう時のうっとりした表情が、話しかけられたら一瞬で元に戻るのも、笑えます。

原作もよし

早見あかりの実写版とは違いますが、原作の方が評価が高いようです。
    先に実写版をみてマンガに移って来ましたが、原作の方ならでは二次元JKのかわいさゆるふわさと喰らうシーンのギャップに萌えます。

食べたくなる

何年か前にアニメ観ててホントにある有名なラーメン屋さん出てたので夢中で観てました
    その後ここで漫画見つけて嬉しくて読んでます
    無口で(ラーメン以外)ぶっきらぼうで人付き合い悪い小泉さんですが私は大好きです

夜中に見てはいけない

美人だけど愛想のない主人公がストイックにラーメンを食べるはなし。
    みんな謎めいた小泉さんと仲良くなりたいのにラーメンに負け、当の本人はお構いなしでラーメン道をつっぱしる!
    夜に読むとラーメン欲が刺激されやばいです。

食欲をそそる漫画です!

タイトルを見て、小池さんじゃないんかい!とツッコミを入れてしまいましたwww
    ラーメン店のラーメンのみならず、コンビニのラーメンも描いていたり♪範囲広いです♪
    読んでいるとお腹が空いてしまう♪ラーメン好きにはたまらない漫画です♪