みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(15ページ目)
かわいい絵柄でグロい
絵柄は可愛いけどえぐい描写が多い、、、好き嫌いがかなり別れるかも。鬱展開、シリアス、謎が好きなら楽しめる、絵だけで来るとたぶん後悔する。
いい
内容、キャラ、世界観、どれをとっても満足いく作品です。読んでいてこんなハラハラドキドキさせられるとは・・・買って損はしない作品です
アニメ見て原作みだしましたが面白くて続きが楽しみです。
アニメが面白かったのでつづきが気になり購入しました。原作もとても絵が綺麗でひきこまれました。ゲームの様な感覚で、読むことができました。
ちょっと絵が細かくて見えにくいところもあるけど、ほんとに面白いストーリーで続きがきになります(*´>д<)
by Sara.rei- 0
かわいいだけじゃない
アニメを見て気になったので原作を、と。
とてもいい世界観です。キャラクターの可愛さで読みやすいですが、内容はわりと重たい。決して子供向けではありません。by ゆむき- 0
久しぶりに嵌ったファンタジー
子供の頃に山を探検した時のような危険だと分かっていても冒険をしているドキドキ感やワクワク感、そんな気持ちで読んでいます。
絵のタッチは可愛い感じですが少しグロい内容もあって色んな角度から楽しめる。
続きが楽しみ!by shu-ya- 0
「探検」というのがピッタリ‼︎
キャラクターがカワイイ!というのが一番に目に入って、ドンドンと読み続けると、徐々にストーリーに魅了される。子供の時に感じた「冒険心」が漫画になったような感じの物語。
主人公の女の子が探検者の母親を探し、男の子が自分自身を探す旅に行く。
舞台は、アビスと呼ばれる広く深い「大穴」、人が足を踏み入れられない場所も多い未開の地に2人が進んで行く。
途中まで読んでいるけど、ひさびさに「続きが早く読みたい‼︎」と思える作品に出会えました!
最初のうちは、絵と文字がゴチャゴチャしていて読みづらい部分もあるけれど、内容がわかっていくうちにスムーズに読めていけると思います。by 柏倉- 4
アニメをみて原作が見たいと思いました。
メイドインアビスの世界観とちょいグロなところがツボです!これからが楽しみ!by 匿名希望- 1
所々泣ける
メイドインアビス、無料漫画から読み始めましたが、どんどんハマってしまいリコとレグとナナチのこれからが楽しみです☆アニメ化も嬉しい♪
by アクア0523- 1