みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
3話くらいまで感想
初っ端からこれでもかと言わんばかりの情報量にうんざり…
コマ割りのフリーハンドも何だか受け付けない…
絵柄は児童書みたいなかわいい感じなんだけど、ロリっぽいと言うか…
人気作らしいけど、かなりクセ強で読む人を選ぶ作品。
話は壮大で絵柄に似つかわしくないエグさらしいけど、そこに至る前に脱落してしまった…残念。by dykbhっt- 0
物語序盤はほんわか冒険活劇なのだけど深層へ進むにつれ冒険は険しく、ストーリーもダークになっていきます。
最下層以降のお話は難しい部分も多く、ある程度未読を貯めてから紙媒体で繰り返し読みたい。そんなマンガだと感じています。by ティタニス- 0
だんだん話が進む度に読んでいながら緊張してしまうようなとてもよい作品です
続きが気になってしかたがないですby なたさらま- 0
グロいってだけじゃない!
神秘的だけど残酷な呪いの大穴、アビスに挑む少年少女達の物語で、ただグロいだけなのかなーと思っていた自分が恥ずかしくなる程、面白い作品となっています!
by つばすみ- 0
大冒険を行う物語でとても楽しい作品です
続きを早く読みたくてこんなに良い作品はなかなかないのもだと思いますby ストーリ- 0
鮮烈な冒険譚
久しぶりにこんなワクワクする作品に出逢えました!宮崎駿の代表作・「風の谷の◯ウシカ」に匹敵するファンタジックな世界観だと思います。
ただ美しいだけではなく残酷な世界に憧れて旅立っていく少年少女たち。戻れないかも知れないと知りながらも、それでも向かわずにいられないほどの魅力がある世界…そこでは命のやり取りが切ないほどの描写で描かれてて、思わず涙が出てしまいました。
アニメも見たのですが怖さ半分、惹きこまれ感半分!彼らを待つのはどんな結末なんだろう。by RUCHI- 0
強烈でした
絵は可愛いけど話は可愛くないです笑
結構読んでいてどんよりした気分になることも、、。
グロ苦手な人は注意です。結構グロい。でも面白いから読んでしまう、、by わんぬん- 0
絵が可愛い
絵が可愛いのに、話はとても残酷。そのギャップがいいのかな?知らずに読むとびっくりしてしまうかも。未知の生物が出てきて、それを使った料理も出てきて、面白い。
by あたまかなやん- 0
アニメで見たがマンガだとさらに深くおもしろい絵のタッチとは違いグロイ内容もあるがまたそれがたまらない読んでいくたびにひきづりこまれる
by ゆーか*- 0
すごーいおもしろい!ストーリーも壮大でワクワクします!とてもよくできていると感心します!
毎回とても楽しみです!by ゆか蝶- 0