みんなのレビューと感想「メイドインアビス」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
ひたすらかわいいのにしんどい
孤児院の女の子が異能力の男の子と出会うことで始まる物語。ガールミーツボーイ。
登場キャラクターたちはひたすらに可愛い。
前向きでお調子で年相応の戦闘力と裏腹に好きなことにたいしての知識は膨大な主人公の女の子、
びびりで強くて真面目で健気、人間じゃない男の子、
回りの人々も基本的には優しく強く二人を近く遠くサポートしてくれる。
しかし世界が全く優しくない。
その優しくない世界で支えあう二人の物語。by 匿名希望- 0
面白い!
可愛い絵柄なのに所々それに反してギャップのある話がありました。こういう冒険ファンタジーがとても好きなので楽しく読ませて貰っています!
深いアニメ
アニメ化されていて、見たのがきっかけで読みました!子どもが冒険する話かと思いきや、けっこうグロい!ただ、話の中身が深い内容ではまりましたー
絵がかわいい
でも、字が多くてなんかわかりにくい印象。読み進めていくと、かわいい絵なのにグロさもあるから気にはなる。
物語に深みがあって面白い
初めの頃はアビスという世界観が新しく面白い。呪いや表現のグロテスクさが読んでて辛い時もあるが、物語がどう進むのか先が全く読めずひきこまれます。
世界観は好き
アニメは見ていないのですが、無料から読み始めて久しぶりに課金してしまいました。世界観は好きなのですが、戦闘の時の絵がもっと見やすいといいなあ。ごちゃごちゃしすぎて、わからない時がある。
アニメからきました
アニメを見て面白いと思い読みました。グロいところは苦手ですが、悲しいいたたまれない時は涙が止まらなくなります。この作品の不思議なところは悪がはっきりしているのに個人的にはその悪ですら個性のように主人公達が捉えていてあまり思いっきり批難されないところ…。私からしたらモヤモヤしますが、それが探屈家という変わり者の設定なのでしょうか…。でも面白い。
アニメで知りました、漫画の方が迫力があるように私は思いました。
しっかりした設定、引き込まれるストーリーとても読み応えがありますby 匿名希望- 0
ウワサのですね
映画では、途中16Rだったかな?指定されました。気になってた所にめちゃコミで見つけて読みました。
不思議な世界観。謎の多い設定。久しぶりにワクワクしました。by 匿名希望- 0
素晴らしい作品
人間界と巨大な穴で接する謎の異世界。それに命がけで挑む冒険者達と翻弄されながらも生きていく子供達。壮大な世界観が素晴らしい。じっくり読み進めたい作品です。その終わりはまだ予想がつかないので星4つです。