みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)

意味わからなくても

なんか意味不明でも面白いんだけど、好き嫌いは分かれるかも知れないですね。
    私は好きですよ。
    内容もだけど、イラストも可愛い。
    シュールすぎて??となるけど、想定内で見ると良いですね。

シュールオブシュール

シュールオブシュールです。どうやったらこんな四コマ思い付くのか。レビュー2.8もポプテだからこその評価(笑)
    電子書籍より、紙媒体のほうがポプテの良さは生かされるかも。

おやおや

あまりの強気なポイント設定に驚愕しました‥。独特の世界観、面白いですよね。これをアニメにしよう、豪華声優陣にしよう、って思いついて実現した人すごいね。

がんばるぞい★など色んな作品のネタが盛り込まれたギャグ漫画です(笑)
    いいのかそれで、って思うかもしれないですが、いいんです、これがポプテピピックです(笑)

よくわならないけど

よく分からないけどたまに面白いです。
    プライムでアニメ見たことがあって漫画があるんだ〜と思いましたが、気になるけど1話が高いです💧

低評価めっちゃ多くて「なんでだろう?」と思ったら、一話一話が高すぎ!
    内容は攻めてておもしろいのに。

アニメも話題になりましたが原作もぶっ飛んでる!
    絵はかわいいのに思わず真似したくなる
    キラーワード満載です。

中毒性あり

独特な世界観なので最初「?」って感じでしたが、徐々に笑いのツボにはまるようになり、読み終わる頃にはすっかりハマってしまいました。日常生活でキャラクターのセリフを使ってしまうぐらいには中毒性があると思います。また、なんのアニメのオマージュかを探すのが楽しかったりします。

アニメ化されて一気に知名度上がったクソ漫画だけどポプちんとピピ美ちゃんは可愛いから憎めない。
    エイプリールフールにまたなにやらかすのか楽しみ

好きです!

ナンセンスなギャグで面白いです!
    榎本俊二のゴールデンラッキー好きだった人は面白いんじゃないかな。