みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
気になっていてやっと読んだのですが…意味不明。シュールなギャクマンガだとはわかっていたのですが、4コマ?なんでしょうが、オチがわからないまま次の話に進んでしまい、あれ?と前ページに戻ってみたり…。期待していた分、ちょっと残念でした。これは電子書籍で読むよりも、単行本で読んだ方がおもしろいかもしれませんね。
読みにくい
漫画もアニメも見たので手元でいつでも読めればと思い、つい買ってしまったけど、コマの運びが全部繋がっててこれを最初に見る方は訳がわからないと思いました。
電子版ならではの工夫とかできませんかね…by まりーんな- 0
いや、、、、なんかほんとに、ほんとに、ほんとーーーーーに!!!!!個人的な意見だし、世間的に流行ってるから批判されそうで普段は言えないけど、めちやくちゃなんか流行ってるっぽいけど全然興味なくて見たことなかったけど、丁度1話無料だからどんなもんかとおもってみたらほんとにいみわからなすぎてなんで流行ってるのって気持ち
アニメ化もされている有名な漫画だかほとんど中身がない、だけどおもしろい!多分元ネタがわからないと読んでて、???ってなる人はおおいとおもうが、その中身のなさやぱくりを入れているのも面白みがある部分だと思う。ゆるい四コマ漫画ざみたいならぜひこのマンガを読むのをおすすめします!
ぜひいちどよんでみてください!by 匿名希望- 0
よく見かけていた この絵!気になってた!と思って読みにきました。んー、でも正直 好みではないかな…と思いました。好き嫌いが別れるような内容ですね。とても流行っているようだったので もう少し期待してたのですが…。
四コマ漫画が電子書籍になって ダラダラと続いてしまい、余計に分かりにくさがでてしまったのかもしれません。by 匿名希望- 0
電子化に問題あり
内容もシュールで好き嫌いがはっきり分かれそうな漫画だけど、多分これは4コマ漫画?書籍のほうがどんななのか分からないけど、区切りが無いことで面白さ半減してる気はする…あとポイント高すぎると思う
by ゆゆ(。・ω・。)- 0
ナニコレ
全く理解できなかったし、無料分ですら長くて途中でギブアップしてしまった。面白さが私には分からなかった上、似たような感じで、オチがどれだかわからず、苦痛だった。あと、何でこんなにポイントが高いのかも疑問。1話、というか、1話分が長いからかなあ…こういうのが好きな人もいると思うけど、残念ながら私には合わなかった。
コマ割りが…
これって4コマ漫画なのかな?とこちらで推測しないといけなかったので、読み始めは?????と、わけがわからなかったです。シュールな作風なので好みが分かれると思いますが、個人的には分かりづらかったかな。突然主人公の小さい子の方がキレたり、なかなかオバちゃんにはハマるポイントが見つからず無料分だけど、最後まで読みきれませんでした。
?アニメ化されるくらいとても人気のようで、アニメも話題になったりと知ってはいたので見てみたいなーとおもっていたので無料の一巻を読んでみました。
???
面白いのもあるんだけれど、あれ?あんまりよくわからないなー、と読み終わりました。他のかたのレビューを見てみて納得できました。
あー四コママンガなんだーと。
電子書籍で四コマは…ダメですね。
弱点かなby 燈台- 0
マニアックなネタが多いので
パロディが多く(というかほぼ何かのパロディ)マニアックなネタが多いので、元ネタがわからないと笑えないのがほとんどです。真剣に読まないでください。何も考えず、勢いだけで読んだら多分多少は面白く思えます。頭を空っぽにしてからどうぞ。
え?頭空っぽで読んだけどつまらない?さてはアンチだなオメー
( ゚д゚)by 匿名希望- 0