みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

3.1 評価:3.1 126件

高い…。

漫画やアニメ化されたものが好きで試し読みしましたが…。他の方のレビューにもあったように良さが消えていると思います。絶妙の間とかオチとか。シュールでそういうの大好きなんだけど、良さがイマイチ伝わらないかな~…。まぁその辺は好みの問題かも知れないけど。好きな人は好き!嫌いな人嫌い!ってハッキリ分かれる作品だと思う。それにしても一話高すぎじゃないかな。

アニメの方でかなりハマっていたので読んでみました。

が、「何だかよく分からない」です。

一コマずつなのが逆に読みにくくさせてしまっているような気がしました。
    シュールな感じが分かりにくいです。

こればっかりはサイトのやり方なので仕方ないかもしれないですが(笑)

たて読みのほうがまだいいかな?と思います。

四コマ漫画なのに切れ目が分からなくなっていると他の方がおっしゃってますが、コマの最後がちゃんの分かるように最近改善された見たいで良かったです。
    爆笑って程ではないですが、他にない独特の世界観で、静かに笑えてとても面白いです。(笑)
    ただ難点は値段が高いかな。。。と思います。
    でもその分ボリュームがあるのかなと言う感じです。

少し前から話題で、ココ最近ではTwitterやテレビでも話題でずっと気になってました!アニメは少し見たことあったのですが、漫画で読むと自分の頭の中で勝手に音声が再生され、また違った楽しみ方が出来ました!短編の漫画でここまで面白くていい意味でくだらないのは初めてでハマってしまいました!続きも買ってみようと思います!

最近よく聞く名前だったし、有名なのかなと思い読んでみましたが、私にはよくわからなかった。どこが面白いのかもわからない...。YouTubeにも動画が上がってたけど、あっちもよくわからない。なんか損した気分でした。パロディ系ってことなのかな?
    評価するほどのものでもなかつたですね^^;まあ、気になる方は読んでもらえばわかると思います。

すごく世間で大人気だったのでまずは無料分を、、と思い試し読みしてみました!内容は、、と言うと私にはあまりよくわからなかったです(汗)あとは他の方もレビューに書かれてましたが4コマ漫画なので一括で読める方が読みやすいのかな?(無理なのかもですが、、)と思いました。他ではあまりない感じの絵と内容なのでキャラクターとしてはとても面白いと思います。

ずっと

ずっと本屋さんで気になってて、でもなかなか手が出なくてこのたびアニメ化で(笑)いままで読んでなかったことを後悔(笑)というかアニメがすごすぎる。おもしろすぎる。昔のオチがなきゃだめとか、そういうがなくて自由なかんじが今は最高だと思う。もっと自由なマンガとか出てほしい。ほんとにいい世の中になったなーっておもう

思っていたよりも

とてもシュールでした(笑)
    私にはまだこのシュールさ、面白さが完全に理解出来るほどの感性が備わっていませんが、かなりジワジワきます。
    元はLINEのスタンプからポプピが好きになりましたが、漫画も最高ですね!1話が今なら無料のようなので是非1度手に取って読んでいただけると嬉しいですね。
    あ、あとこれだけお伝えしたいのが一度じゃなくて何度も読み返してほしいです。見れば見るほど最高ですよ。

気になっていてやっと読んだのですが…意味不明。シュールなギャクマンガだとはわかっていたのですが、4コマ?なんでしょうが、オチがわからないまま次の話に進んでしまい、あれ?と前ページに戻ってみたり…。期待していた分、ちょっと残念でした。これは電子書籍で読むよりも、単行本で読んだ方がおもしろいかもしれませんね。

読みにくい

漫画もアニメも見たので手元でいつでも読めればと思い、つい買ってしまったけど、コマの運びが全部繋がっててこれを最初に見る方は訳がわからないと思いました。
    電子版ならではの工夫とかできませんかね…