みんなのレビューと感想「ポプテピピック」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

3.1 評価:3.1 126件

すっとび

ピピ美ちゃんが好き。
    この意味のわからないすっとび感とか。
    アニメ版も好きです。

これにレビューって言われてもなぁって思う感じをうまく伝える一言が無いなんて言わないよ絶対!
    なんかもう許されてるからなんでもいい感じだよね。でも、ギリギリのラインでセンスで乗り越えてる感じなのかな?人を引きつけて笑いに変えるギリギリのライン。
    ってか、ギリギリのラインでアウトなんだけどね。でも、やっぱり面白い。

この漫画は、普通の4コマの構成とかなり、かけ離れていて、次の4コマに行った時に前の構成と別次元の内容が描かれていて、あの4コマ、終わってないよな?ページ間違えたかな?と読み直してみるのですが、あれ?続きがない・・つまりは、あの途中で終わりなの?と内容の把握が難しいところが多々あり、作りとしては、うまいのですが、読み手から考えると、時々難しいところがあるように感じてしまいました。

アニメ化していたので

アニメ化していたので原作も気になり、読んでみました。すごくシュールでしたが、面白かったです。キャラが可愛いです

人を確実に選ぶ◯ソ漫画

人は確実に選びますし、元ネタが分からないと何が面白いのかわかりません。
    その幅はかなり広いので正直自分が分からないネタもあります。
    それを、込みで雰囲気で楽しむ漫画です。
    起承転結?4コマ漫画のルールを守れ?何が面白いのかわからない?最初から◯ソと開き直ってるのが気にくわない?
    細けえこたぁいいんだよ!
    とにかく一回読んでみてください。
    一回でいいかもしれないし、何回も読みたくなるかもしれない。
    そんな漫画です。敬意をこめて☆1です。

by ns2011

ツッコミ必至

アニメで話題のポプテピピック!!!!
    自分はアニメを見てから漫画を読みました!
    …がツッコまずにはいられませんでした!
    アニメでも、「え…?どゆこと…?ww」と思いながら笑ってましたが、漫画だとさらに意味わからない!ww
    でもなんでかハマっちゃうシュールさが魅力の漫画ですww
    考えるより感じて笑う新感覚漫画!!!!

よくワカラナイ

話題になってたので試しに購入してみたけれど、ものすっごく人気がある?若い人なら理解できる?のか…このセンスがちょっと咀嚼出来なくて評価低めにしたけども。ちょっとだけクスリと笑えるところもあったし、読み続けていればこの世界観が理解できるのかなあ?理解なんて必要なくて、面白いと思えればいいのかなあ?ちょっと難しかったです。

アニメを観てから…
    確かに、よくコミック化出来たな、と思う。
    でも面白い。

斬新すぎてついていけないひとはついていけません。漫画から有名になった本作品ですが有名になる理由もわかる人とわからない人で二分されます。つまり好き嫌いはっきり分かれる作品です。アニメの方を見た方もいらっしゃるとは思いますが最高に最悪な作品です。時間にどうしても空きがでて見てみたい人は見てみればいいと思います。ちなみに私は大好きです

分かりづらい

電子書籍だと、ぼーっと読んでると4コマがどこで区切れてるのかわからなくなります。
    アニメのほうが音声あるので、見やすいですが、セリフが聞き取りにくいです。