みんなのレビューと感想「身売り貧乏~抜け出せない売●地獄~」(ネタバレ非表示)(56ページ目)
面白かったです。
現実だと辛い話だなと思いますが、すぐに読んでしまいました。
ありえない。。
夫婦ともにイラッとしてしまいます。夫はもちろんお金もないのに車買ってお金がないから保険にはいらないで結局事故ってさらに貧乏。。妻もそんな夫を甘えさせて不器用なのに水商売に出て、結局仕事にならない。。夫婦ともに控えめなのに必要最低限がぬけていてみていていらいらもどかしくなりました。無料分でやめときます。
水商売に関するお話を読むのは2作目で、読んだのはまだ3話までですが…。
とにかく最低!旦那も勤務先も。
自分は働かないで浮気するとか、実は「お触り」主体で、「旦那とやることやってんでしょ?」とか。
読んでいて胸痛くなりました…。
最後のほう、夫婦2人で「修羅場」になってヒヤッとしましたが…その後はスカッとしたー!!
そして、締めはハッピーエンドで本当に良かったです!
私自身も嬉しくなりましたし、心から「おめでとう。お幸せに」と言いたくなりました!by テニス大好き- 0
ニートは3日やったら止められない
目の前で奥さんや彼女がそんな扱いをされている「仕事」をみてもなんとも思わないのだろうか。
女を売りにするのを喜びで感じる人もあるかもしれないが、少数派だと思う。
女を食い物にしてるヤツはグズだー!
自覚がなくても一般家庭でも寄生虫な旦那はいる。
男としてのプライドだけはあるくせに。by 匿名希望- 1
偏見だけどね
最初のハズレホステスだけ読ませて頂きました。
すみませんが、偏見だけど、古めの賃貸に住んでいるのに高い車を「ローン」で買う人って、、、うーん、残念…みたいな人が多かったな…自分の周りではね…転勤族で賃貸に住むことが多いのもありますが、高い車を次々乗り換える方がいて、お子さんもたくさんいて、狭くないのかなーお金持ちなのかなーと色々想像しましたが(嫌な隣人だな)、結局お金が回らなかったみたいで家賃滞納、離婚されて引っ越していかれました。だからなんだと言う話ですが、そんなわけなので、高い車を買った…のくだりで大体展開が読めました^^;
主人公はその後幸せになってくれて、よかったなぁと思いました!by 匿名希望- 6
無料分から読んで、結末が気になったのです最初の話だけ全部読みましたが、旦那がクズ過ぎる!読んでてムカつき過ぎました!高い車買って事故って入院。しかも他の女に貢ぎまくってたは仕事もクビになるわで良いとこなしです!主人公はこんな旦那の為に必死で働いてたのに可哀想すぎる!最終的にはスッキリしましたが、実際にもこーゆー男はいますよね、きっと!
やっぱり何事もほどほどにが一番いいんだなと思いました。やりすぎてもダメだということをすごく実感しました。女は何歳でも綺麗でいたいものですよね!!まぁ年相応っていうのも大事ですが(笑)私も似たような職業なのですごく勉強になりました。ほどほどにやりすぎないように自分らしくが一番いいんだなと思いました。。。
不幸話ですね‥
ダメ旦那を献身的に支える妻、といった感じですが、とにかく不幸なオーラがする主人公。逆に惹きつけられます。
なんだかなあ
男ってなんでこんなにバカで責任感のカケラもないんだろう、と腹が立ってきました。
まあ、世の中には素晴らしい男性ももちろん実在するのでしょうが、この漫画の中にいるようなのも多いし、そんなのにいつまでもくっついてる女の気も知れない。悪いけど。
ただねぇ〜現実たくさんいるんだと思いますよ。似たような境遇のひと。作品としては腹立ちながらも読んじゃうので星4つby 匿名希望- 0
続きを読みたくなるが、救いどころがない
2話無料を読んでの感想です。
旦那がダメダメで水商売で働く奥さんがかわいそう。なんとか3話目でハッピーエンドになるといいな。
車の保険に入ってなくて事故の加害者になるとか、普通に生活していてもあり得そうだから怖い。
この作者さんの絵が繊細できれいなところが好き。救いようのない話が少しは救われる気がする。by 匿名希望- 0