みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
2話のみ読みました。
昔、こんな事があったらしいよと聞いた話が漫画になってました。そうでもしなかったら生きて行けなかった時代です。人は逞しく生きて行けるし、弱くもなれる。続きが気になりますが、レビュー見て足踏みしてます。by 匿名希望- 0
気になります
戦後の女性は家がないと、旦那がいないとこんなにも苦労していたんですね。
本当は主人公もこんな仕事したくないはず身体を使わなければ稼げず生きていけずで悲しいです。
まだ途中までしか読んでいませんが早く続きが読みたいです。by 匿名希望- 0
無料分を読んだら止まらず完走してしまいました。
目を背けたくなるようなシーンばかりでしたが物語としては主人公が前向きで面白かったです。
ただ、親分は死んでほしくなかった……by 匿名希望- 0
続きが気になる
戦後はこういう生き方をしなければならない女性が沢山いたと思います。
強く逞しく生きていく主人公を応援したいと思います。
もう少し深みがある内容だったらいいなぁと思いますby 匿名希望- 0
面白そう
まだ無料分しか読んでませんが、主人公が凛々しくて続きが気になります。
フィクションだとしても、戦後は似たようなことたくさんあったんだろうな。by 匿名希望- 0
カッコいい
アザミの強さがカッコいい。
つい応援してしまう。
だからと言って、
キレイにハッピーエンドにならない時代が辛い。
この頃の日本を、もっと世界に知ってもらうべきだと思う。by ハミ27- 0
いつの時代も、傍若無人ばかり。それでも、負けず力強く生きて行く主人公が凄いです。
それだけに、元夫の情けなさが……そんな時代だったんだろうけど……by 匿名希望- 0
戦後の日本
戦後の日本で身一つで生き抜く女性達の話。
縄張りを仕切っている女ボスがいい感じにうざくて仕返しなど読みごたえがあります。by kzmkzm- 0
すべては生きるため
元警官の夫の不甲斐なさと周りの目に理不尽を感じた。
それでもその時代で生きるためにはこうするしかなかったんだろう。
花電車ってナンノコト?っておもったけど、女の武器を使って稼いでいた人たちがいたことは知ってたから、このマンガを読んで衝撃的だったのは事実。
どの時代にも悪い奴はいるけど、主人公の周りにはきちんと味方がついて、助けてくれる仲間ができた。
本来なら警官の妻でまったく裏社会とは関係のないお嬢さんだったのだろうが、逆境に負けずたくましく生きていく姿に魅力を感じた。by はる姐- 1
うん、勉強なる!
勉強になりました。こちらもうん。あるかも。あったかも、そういう時代背景の中に生きた人々の話しで考えさせられる漫画でした。実話そうな話しで興味をひきました。
by たまみんみん3- 0