みんなのレビューと感想「戦後パンパン伝~御意見無用~」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
勉強になる。
3話まで読みました。戦後のパンパンのことを始めて知りました。ずいぶんカオティックな状況だったんですね。ストーリーは最後がハッピーエンド?で良かった。
戦後は…
戦後はこのような女の人たちが沢山いたと聞いたことがあります。食べていくためには仕方ないことなのでしょうが辛かったでしょうね。
絆って何より大事ですね。
現実的に考えたら有り得ない?のかも知れないですが、傷付いた女同士 性別を越えた仲間同士の厚い友情というか絆って何よりも暖かくて大切なものだなぁと思いました。
強い
麻美さんの強さに脱帽です。打って変わって、麻美さんの元旦那はクズ中のクズですね。まだ無料分しか読めていないけど、最後は幸せになれたらいいな。
無料分だけ読みました。
なんか続きを読む気がせず、このままです。
歴史背景を考えると、こうやって生きてきた女性たちが居たことを考えさせられます。by 匿名希望- 0
はじめて
この作品でパンパンとか花電車って言葉をはじめて知りました。ここまでしないと生きていけない戦後の悲惨さが伝わりました。
よく見る作者
この絵を描く作者の作品は何回か読んだことあるけれど、古い時代の話が多いのかな。絵は見やすいとおもうけどちょっと古臭い感じ。話は面白い。
by つーたそ- 0
ついつい
無料分だけ見るつもりがついつい続けて購入。吉原の事を描かれたのは多くあって見たりしていたけど、パンパンと呼ばれた人達の物は初めてだったのでこんなにも違うのかと…
by おさんぽ333- 0
凄い世界観で引き込まれております。
パンパンなんて、と思っておりますが時と場合によりますね。アザミのように正義感が強くて
甘いとこが有るのが応援したくなりますし
醜いマリアが早よクタバレと思いますが引き立て役と思って我慢してます。by 咲くくらら- 0
酷いこと、ありえない事が半世紀前まであったのかと思うとゾッとします。絵も内容もリアル過ぎて…でも最後まで読んでみたいと思う。日本の女性も戦争の犠牲者と悲しくなります。