みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)

カイジに出てくる班長!

視点が違うから面白いです。私としては人間味が有って好きです!地下施設にいなかったら優秀な人なのだと思います。

センスいいし面白い

登場人物も限られて束の間地上で過ごすだけなのに毎話毎話よくこんな面白い話を思いつくなと。セリフ回しもセンスあって本当に面白い。

大好きな作品

この作品に出てくる人物 料理 遊び どれもが とても楽しく大好きな作品です 地下に居ながら 仕事と1日外出を使い分け 制限された中でしっかりと有意義な時間を使うのは本当に素敵なことだなぁと感心します これからもずっと大好きな作品です

面白くってスイスイ読めます‼︎私はカイジをまだ途中までしか読んでないのですが、班長はとても頭もキレるし、物知りだし、戦略的だし、なぜ地下に送り込まれるほどの借金持ちになったのか不思議に思えてくるくらいです。

この手の作品はある程度ストーリー展開が読めてしまいがちな傾向にあるのは否めないがそんなことはなく面白いから大丈夫。

休日を満喫

地下労働施設から一日外出券を使って地上での一日を満喫する話。全力で楽しく過ごす様子にほっこりします。グルメにレジャーに、いろいろ参考になります。

ハンチョウの人間らしさ

地下の強制労働施設で、他の労働者から金を巻き上げてるとは思えないほど、人間味のあるハンチョウ。作中に出てくる料理も、休日の過ごし方も、どれも参考になりますね。

by kaz.

スピンオフ!

カイジシリーズ、好きな人はみんなによんでもらいたい。あの人、ハンチョウの人柄がわかるこのシリーズ!ぜひ!

ハンチョウかわいいです

カイジのほうから一日外出録ハンチョウを課金して見たんですがめちゃくちゃ面白いです(笑)ハンチョウがかわいいです。

スピンオフのベスト1!カイジでは悪役のハンチョウが一人で、時にはツレ、黒服の人と一緒にご飯食べたり楽しい地上での生活を。地下での労働あるから頑張れるんだね。