みんなのレビューと感想「1日外出録ハンチョウ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

面白いスピンオフ

カイジ本編を読んでから、こちらを読むことをオススメします。
    このスピンオフを読むと、悪役にも関わらず、班長がどこか憎めない、応援したくなるカワイイキャラに思えてしまいます。

面白かった

登場人物がみんな楽しそう。
    そして美味しそう。
    地下生活って実は楽しいんじゃないかと誤解してしまう(カイジ本編を読んだことがないためか)。

ハンチョウの人間らしさ

地下の強制労働施設で、他の労働者から金を巻き上げてるとは思えないほど、人間味のあるハンチョウ。作中に出てくる料理も、休日の過ごし方も、どれも参考になりますね。

by kaz.

原作とは違うハンチョウ達

舞台設定だけ原作から拝借しているだけでほぼオリジナルに近いです。班長の悪辣さは影を潜め、限られた時間を合理的且つ論理的にコミカルに立ち回る姿に共感出来ます。

スピンオフ漫画の最高傑作!
    中年男性のリアルがここにあります!
    登場人物も個性豊かで、特に自分は
    宮本さん他、黒服の人たちの温かさに
    グッときました!

とにかく面白い‼️

カイジとは全く違うけど、大槻班長の食に対するこだわりがすごい‼️こんなにスリルと笑いとなぜかかっこよさまで感じずにはいられない…班長の生き方に感服‼️

最高です。

福本先生の漫画はいつも楽しく拝見しております。賭け事などの勝負ネタが大半なのですが、この大槻ハンチョウのほのぼのストリートもまた、これがよいのです。

スピンオフのベスト1!カイジでは悪役のハンチョウが一人で、時にはツレ、黒服の人と一緒にご飯食べたり楽しい地上での生活を。地下での労働あるから頑張れるんだね。

班長のノリが好き

フランクな班長がめちゃめちゃ面白い。
    話が平和過ぎてのんびり見れるし、ストーリーになってない分どの話も面白いからちょっとした暇つぶしになる。

休日を満喫

地下労働施設から一日外出券を使って地上での一日を満喫する話。全力で楽しく過ごす様子にほっこりします。グルメにレジャーに、いろいろ参考になります。